Home / Рецепты / Теплый салат со свеклой и сливами

Теплый салат со свеклой и сливами

Этому салату смело можно давать название, в котором присутствует слово «детокс». Известно, что сливы являются мощным средством для очищения организма: они почти полностью состоят из растворимой клетчатки (пектина), и благодаря этому стимулируют работу кишечника. А сушеные сливы вообще действуют как «свисток на выход». Сливовые соусы и заправки тоже недаром пользуются популярностью в кухнях народов мира. Сочетание слив со свеклой, которая тоже известный стимулятор кишечника, обязательно надо использовать тем, кто склонен к отечности, да и вообще тем, кто хочет есть нормальные объемы пищи и при этом интенсивно худеть.

Понадобится:

2 средние свеклы
4 большие красные сливы
1 средний баклажан
1 зеленый перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. винного уксуса
немного свежей мяты
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Сначала надо заготовить свеклу: вымыть ее, срезать корешок, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. (Можно запечь больше, чтобы всю неделю использовать печеную свеклу в качестве гарнира).

Перец очисти от семян, нарежь дольками, баклажан нарежь кружочками. Обжарь баклажан и перец на гриле без добавления масла с двух сторон, пока не появятся  характерные полоски. Запеченную свеклу нарежь тонкими дольками.

Сливы разрежь пополам, освободи от косточек, сними кожицу. Измельчи вместе с маслом, мятой и уксусом в блендере. Выложи на тарелку подготовленные овощи, полей заправкой, посоли и поперчи по вкусу. Если ты любишь фруктовые соусы, то вместо соли можно использовать соевый соус, а вместо молотого перца – немного свежего перца чили (он очень способствует похудению). Все это добавь к заправке в блендер и взбей вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *