Home / Рецепты / Летний салат со шпинатом и фруктами-ягодами

Летний салат со шпинатом и фруктами-ягодами

В жаркие летние дни есть если и хочется, то что-нибудь такое, чтобы давало энергию, а не томилось в процессе долгого переваривания. А значит, нужно много клетчатки, глюкозы и в меру полезных жиров с белками. Взяв за основу этот нетривиальный рецепт, ты можешь варьировать ингредиенты по возможности и наличию. По этому рецепту у тебя получится 4 порции, и подавать салат нужно порционно. Да и вообще, если ты до сих пор не использовала фрукты-ягоды в салате для ланча или гарнира, самое время начать!

Летний салат со шпинатомПонадобится:

200 г молодого шпината
1 маленькая головка красного лука
2 персика
100 г клубники
100 г черники
100 г грецких орехов
50 г обжаренных тыквенных семечек
100 г козьего сыра
3 ст. л. оливкового масла Extra virgin
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт:

Лисьтя молодого шпината промой и обсуши.
Лук очисть, ошпарь и нарежь тоненькими полукольцами.
Персик нарежь дольками, удалив косточку.
Клубнику нарежь тонкими пластинками.
Ядра грецких орехов поруби на 4 части.
Сыр поломай руками на кусочки примерно 1 см.
Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
Выложи на тарелку шпинат, сверху добавь персик, клубнику, чернику, лук.
Посыпь салат орехами, тыквенными семечками и сыром.
Полей заправкой и подавай к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.