Салат по-тайски – это всегда свежие продукты, нарезанные и обжаренные непосредственно перед подачей. Тайская кухня проповедует философию баланса вкусов, поэтому в салате все решает заправка, которая включает в себя соленые, кислые, сладкие и ароматические составляющие. Это дает возможность делать диетическую еду вкусной и желанной. Съела кусочек мяса (курицы, рыбы) с порцией такого салата — и на ближайшие 4 часа сыта!
300 г свежих огурцов
1 небольшой красный болгарский перец
1 свежий перчик чили
пучок кинзы
2 ст. л. кунжута
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сока лайма
1 ч. л. мёда
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
Нарежь огурцы тонкой соломкой, перец – тонкими полосками, перчик чили мелко нашинкуй (семена из него стоит удалить, если не любишь остроты «вырвиглаз»).
Обжарь кунжутные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Для заправки смешай соевый соус, сок лайма (можно обойтись и лимоном, ничего в этом криминального нет), мёд и оливковое масло.
Смешай овощи с рубленой кинзой и заправь соусом. Перед подачей посыпь кунжутом.