Home / Разное / Полезные советы / Советы по выбору и уходу за гладильной системой

Советы по выбору и уходу за гладильной системой

gladilnaia systemaСреднестатистическая женщина около 2,5 недель в год проводит в руках с утюгом. Вообрази, ведь это полноценный отпуск! Ну ладно, мы, современные девушки, возможно, не совсем относимся к этой категории женщин, поскольку в силу своей занятости нам не столь часто приходится гладить. Но все же в те моменты, когда это занудное домашнее дело сваливается на наши руки, правду говоря, хочется облегчить себе «участь» и укоротить время выполнения этой нелегкой домашней работы. И это, к счастью, возможно! Главное — правильно выбрать гладильную систему. Итак, чтобы глажка не стала пыткой, обрати внимание на:

Правильный выбор. Гладильная система состоит из гладильной доски, парогенератора и парового утюга. Что касается гладильной доски, то желательно, чтобы она была покрыта воздухонепроницаемым материалом. Парогенератор — важная деталь гладильной системы, которая способна вскипятить литр-полтора воды за считанные минуты. Вследствие своих технических характеристик этот прибор производит сухой пар без капелек воды, что предотвращает вещи от избыточного увлажнения. При покупке утюга с парогенератором лучше всего остановится на той модели, в которую можно наливать обычную водопроводную воду. В ином случае тебе придется обзавестись специальными фильтрами.

Температурный режим для каждого вида ткани. Высокой температурой ты запросто можешь навсегда испортить любимую вещь из нежной тонкой ткани, а слишком низкая, пожалуй, не справится с задачей безупречного глаженья. Некоторые изделия, например, пеленки для новорожденных, требуют высокой температуры, чтобы обеспечить дезинфекцию. А такие ткани, как синтетика, шерсть и шелк очень требовательны к температурному режиму. Для таких случаев существуют «умные» гладильные системы, которые распознают ткань и подбирают для нее нужный режим глаженья, а некоторые утюги снабжены пояснительными картинками, которые упрощают выбор. Хорошая гладильная система также предусматривает режим вертикального отпаривания, благодаря которому можно проглаживать верхнюю одежду, не снимая ее с вешалки.

Правильный уход за гладильной системой. Со временем на подошве утюга может появиться налет, который нужно обязательно удалить. В противном случае глажка может испортить содержимое твоего гардероба. Чтобы не возникало проблем с чисткой подошвы утюга, выбирай гладильную систему, в которой этот элемент сделан из алюминия и имеет накладку из тефлона или нержавеющей стали. Данные материалы обеспечат быстрый нагрев утюга и длительный срок службы. Ни в коем случае не используй для чистки паровых утюгов народные средства, поскольку «жесткая» чистка может только испортить современные модели. Приобрети специальный карандаш для чистки утюгов, который без труда удалит накипь и налет. Для этого нагрей утюг и плавными движениями нанеси карандаш на подошву. Далее протри поверхность тряпкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *