Home / Разное / Имидж / Выбирая парфюм: правила, тонкости и нюансы

Выбирая парфюм: правила, тонкости и нюансы

как выбирать парфюмТебе наверняка известно, что классическая парфюмерная композиция строится по принципу «пирамиды». То есть аромат проявляется на трех уровнях: начальном (верхние ноты), основном или серединном (сердце аромата) и остаточном (базовые ноты). Когда ты пытаешься понюхать аромат в открытом флаконе или через распылитель, то чувствуешь сильный и концентрированный запах основы, а всецело ему доверять нельзя. Порой духи по-разному «звучат» на всех этапах раскрытия, и очень важно, чтобы они нравились тебе на каждом этапе.
Поскольку парфюм предопределяет твое настроение и влияет на то, как тебя воспринимают окружающие, очень важно ответственно подойти к его выбору.

Вот несколько советов, как выбирать парфюм:

  • Не действуй как дилетантка: то есть, в парфюмерном магазине не спеши и не проси сразу же совета у продавщиц. Гарантий, что они настоящие знатоки, нет, а значит наверняка посоветуют что-нибудь, тебе ненужное. Лучше заранее определись с типом аромата, который для тебя желанен, и приготовься к вдумчивому процессу выбора.
  • Есть несколько способов облегчить себе задачу. Ты можешь заранее отметить новинки, про которые прочитала в каталоге парфюмерии, журнале или на интернет-сайте. Можешь вспомнить, какой аромат наиболее понравился тебе во время посещения duty free. Можешь полюбопытствовать, не появилось ли новой версии твоего любимого парфюма или нового аромата твоей любимой марки… Главное – с самого начала исходить из того, что может тебя заинтересовать.
  • Не гонись за модными веяниями: если духи модные или просто хорошо разрекламированные, они очень узнаваемы. А в идеале твоя задача – выбрать парфюм, который выделяет тебя и подчеркивает твою индивидуальность. Для этого придется много экспериментировать, но в случае удачи ты можешь пользоваться одной маркой духов хоть всю жизнь.
  • Имей в виду, что за одно посещение можно дегустировать 3-4 парфюма, больше нежелательно. Надо учитывать, что в парфюмерном отделе довольно насыщенный воздух, и даже если к пятой дегустации у тебя не разболится голова, все равно есть риск, что ты выберешь слишком сильный парфюм, потому что только его ты и смогла прочувствовать. Не удалось влюбиться в какой-либо аромат сразу – сделай перерыв и приходи позже или в другой раз.
  • Вообще, рекомендуется составлять первоначальное впечатление, распылив аромат на блоттер и вдохнув через несколько секунд с небольшого расстояния. Можно также положить блоттер в карман и достать через часок – неплохая проверка стойкости композиции. Но если запах тебе явно нравится, его стоит нанести на запястье и «поносить» минут 10. Так ты сведешь риск ошибки к минимуму. Самыми любимыми обычно бывают духи, запах которых ты чувствуешь через час и дольше, и он тебе, естественно, нравится.
  • Если перед покупкой ты хочешь изучить все грани аромата, есть такой прием. Нанеси аромат на блоттер в три приема с промежутком в полчаса. В первое нанесение он будет звучать верхними нотами, во второе – нотами «сердца», а в третье, последнее, – шлейфом. В целом испытание займет не более часа. Таким же образом можно нанести аромат на свою вещь, например, кашемировую шаль. Но это если есть возможность, конечно. Известный парфюмер Роже Дов любил повторять, что выбор аромата похож на выбор любовника. Надо провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу.
  • И напоследок такой совет. Если твой парень или муж желает подарить тебе духи, не стоит рисковать и оставлять выбор за ним. Такие сюрпризы могут разочаровать до слез. Лучше четко назови ему название, версию и марку своих обожаемых духов. В крайнем случае, если это импульсивная покупка, зайди с ним в магазин и уверенно иди к той полке, где они стоят. Любимые духи не надоедают, но могут навсегда остаться в эмоциональной памяти тех, кто был к нам неравнодушен…


***

Уважающие себя интернет магазины парфюмерии располагают подробным каталогом всех наименований. Например, загляни в каталог на сайте AbcModa.Ru и получи информацию об интересующих тебя марках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *