Home / Стиль / Все дело в шляпе. Один из главных аксессуаров весны

Все дело в шляпе. Один из главных аксессуаров весны

Головной убор — один из главных аксессуаров в нашем климате, и весенний сезон не исключение. Пусть неприметные вязаные шапочки нахлобучивают те, кому совсем уж наплевать, как они выглядят. Продвинутые же барышни уделяют этому аксессуару максимум внимания, дополняя свой образ в зависимости от настроения и делая его завершенным. Наш беглый экскурс по моделям головных уборов поможет выбрать себе подходящую по вкусу и стилю.

беретБерет

Нужно ли нам вспоминать, что изначально берет — это головной убор пиренейских пастухов? Сейчас берет скорее ассоциируется с французским шиком. Береты четкой формы, выполненные из фетра – утонченный аксессуар в стиле ретро. Береты с кантом напоминают об армейской экипировке и прекрасно сочетаются с кожаными куртками. А мягкие вязаные береты, которые могут как плотно облегать голову, так и иметь увеличенный диаметр, позволяют дополнить образ в практически любом стиле.

Клош

клошШляпка-клош в форме колокольчика, которая была крайне популярна в 20-х годах XX века, хоть сейчас большей частью проходит по разряду «ретро» (и эти модели действительно очень женственные и стильные), но встречается и в современных вариантах. Такая шляпка особенно украшает миниатюрных барышень. В зависимости от фасона ее можно сочетать и с приталенными пальто и плащами, и с объемными, и даже с привычной экипировкой в стиле casual.

канотьеКанотье

Коко Шанель первой сделала так, что этот головной убор перестал считаться только мужским. Однако и идет он не всем, и не к каждому стилю подходит. Цилиндрическая тулья и жесткие поля могут подчеркивать единство образа, как на фото, а могут служить неким дополнением все к тому же casual. Например, канотье на затылке жизнерадостные девушки носят вместе с пиджаками и джинсами.

Тирольская шляпа

тирольТрадиционный головной убор альпийских охотников давно уже стал «классикой» и широко используется многими современными дизайнерами, в том числе и для создания женских образов. Это вполне естественно, в современном мире женщина давно стала охотницей, поэтому свободно комбинирует тирольскую шляпу не только с брючным костюмом, но и с элегантным платьем.

кепиКепи

Это универсальный головной убор, но он то оказывается на гребне модной волны, и тогда в однотипных кепках выступают все, то становится фирменным знаком приверженцев собственного стиля. Что характерно, кепи хоть изначально и мужской головной убор, но подчеркивает женственность своей обладательницы. Разнообразие моделей дает возможность выбрать свой подходящий фасон: плоскую кепку, или шестиклинку, или кепку-бейсболку, либо же берет с козырьком.

Широкополая шляпа

широкополыеЖенственная шляпа с широкими полями, скрывающая лицо от посторонних взглядов, спору нет, выглядит шикарно, но идет не всем и уместна не всегда. Носить ее стоит только высоким и худощавым, причем для вечернего выхода, в комплекте с элегантным нарядом, шпильками и идеальной осанкой. Остальные могут себе позволить широкополую шляпу только летом на курорте.

капорКапор

Если все-таки среди всего многообразия шляп тебе так и не удалось выбрать ничего подходящего, то обрати внимание на этот романтический союз шляпки и капюшона. Стоит мыслить шире и носить не только вязаный капор, защищающий голову зимой, но и модели, выполненные из самыз разнообразных материалов, порой роскошных. Ведь это элегантная и тоже весьма универсальная вещь.

Для тех, кто делает покупки в интернете, полезно знать, что существует знаменитый сервис eBay на русском. Товары там расчислены по разным категориям, в том числе есть категория «Одежда, обувь и аксессуары».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *