Home / Разное / Кольца из серебра с бирюзой и аметистом: правильный уход

Кольца из серебра с бирюзой и аметистом: правильный уход

кольцо с аметистомСтильные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями часто приковывают к себе взгляды. Для колец с крупными камнями иногда не столь важно, какой метал выбран для обрамления: серебро, золото, платина, более важно, какой именно камень обрамляется.

Несомненно, аметист заслуживает наивысшие похвалы. Благодаря высокой эстетической ценности аметист стал одним из наиболее предпочитаемых камней для ювелирных украшений. Еще в средние века украшения с аметистом были привилегией духовенства. Поэтому его часто называют еще «апостольским», или «благословенным». Серебряное кольцо с аметистом носят в качестве талисмана те, кому этот камень подходит. Существует поверье, что аметист обладает защитными функциями и может противостоять плохой энергии. Аметист приятно удивляет своим свойством менять окраску в зависимости от типа освещения. Обычно же он обладает фиолетовым цветом с прозрачными или перламутровыми переливами, а иногда становится сине-розового оттенка.

Чтобы украшение с аметистом служило долго, камень нужно беречь от прямого солнечного света и от воздействия химикатов. Его периодически полезно держать под проточной водой и чистить в слабом мыльном растворе. Если же аметист помутнел, лучше почистить его в ювелирной мастерской.

кольцо с бирюзойЭффектные и необыкновенно женственные украшения с бирюзой достойно выглядят в самой изысканной ювелирной коллекции. А популярности, которую приобрёл этот камень, могут позавидовать многие другие ювелирные украшения. Изумительные оттенки бирюзы светло-синего или голубого цветов поражают мягким восковым блеском. Кольца из серебра с бирюзой, выполненные в лучших традициях ювелирного искусства, вообще невозможно оставить без внимания. Для их обработки используют специальный метод – кабошон. Благодаря ему передается богатство цвета бирюзы и неповторимость естественного структурного рисунка. Само название этого камня говорит о многом – «камень счастья» и «победитель».

Нужно также обратить особое внимание и на уход за украшениями с бирюзой, так как камень достаточно восприимчивый к некоторым факторам, и в зависимости от них может менять цвет. Первым негативным фактором является избыток света, так что для хранения ювелирных изделий с бирюзой необходимо выбирать темные места, а еще лучше и вовсе держать их в какой-нибудь закрытой шкатулочке. Второй фактор — моющие и косметические средства, масла, пот. Поэтому, во избежание негативного влияния, украшения лучше снимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *