Home / Разное / Красота / Советы по укладке волос во влажную погоду

Советы по укладке волос во влажную погоду

выпрясление и укладка волосВлажной ветреной осенью волосы плохо поддаются дрессировке. Чтобы приручить непослушные волосы и сделать их шелковыми, а укладку – фиксированной, но при этом естественной, не обойтись без современных средств стайлинга. Причем продукты стоит выбирать из разных линеек с учетом конкретного случая. Вот несколько профессиональных советов.

Для создания базы

Любой уход за волосами начинается с… мытья. Если использовать некачественный или не подходящий для типа волос шампунь, волосы никогда не будут послушными, и на голове будет «ромашковое поле».
Если у тебя вьющиеся волосы, лучше использовать шампунь для волнистых и кудрявых волос и обязательно кондиционер направленного действия. 

Если волосы очень тонкие и сухие, стоит использовать детанглер или несмываемый кондиционер. Они позволяют волосам дольше оставаться увлаженными и не путаться, а заодно предотвращают пересыхание и ломкость волос, идеально справляются с пушистостью и электризацией волос.

Прямые и тонкие волосы нужно уплотнять и утяжелять несмываемыми средствами. Стайлинг, например лак, мусс или воск для волос, легко устранит проблему электризации.

Для выпрямления

Сначала вымой голову разглаживающим шампунем и нанеси разглаживающий кондиционер для прямых волос. Тщательно ополоснув, распредели по прядям масло для волос из линии для непослушных и вьющихся волос по кончикам. После этого прядь за прядью нанеси сыворотку для непослушных волос на среднюю часть и концы. 

Уложи волосы феном при помощи круглой щетки широкого диаметра с натуральной щетиной. Для большего эффекта используй горячий утюжок, диаметр насадки которого зависит от длины волос – чем больше диаметр, тем объемнее завиток. Высокая температура «впечатывает» активные ингредиенты средства для укладки.

Для упругих локонов

Для правильной укладки прядь за прядью обработай влажные волосы термоактивным спреем длительного действия. Высуши волосы феном и убедись, что они абсолютно сухие. Только после этого используй шипцы. Обработай ими каждую прядь, начиная с затылка и двигаясь ко лбу. Пальцами мягко разбери локоны. Сбрызни волосы лаком для волос сильной фиксации с защитой от влаги и атмосферных явлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *