Home / Разное / Имидж / Модный маникюр: омбре и градиент

Модный маникюр: омбре и градиент

Градиентный маникюрЛюбительницам на досуге поэкспериментировать с новыми вариантами покрытия ногтей (это занятие можно уважительно именовать нейл-дизайном) сегодня предоставлены все возможности. «Писк моды» последнего времени – плавное перетекание оттенков лака. Если оно наблюдается на каждом ногте, то это омбре. А вот если оттенки меняются от ногтя к ногтю, то перед нами градиент. Хотя называть можно по-разному, и оба термина продвинутым девушкам знакомы (первый часто применяется относительно окрашивания волос, а второй – тканей).
Для наилучшего эффекта градиента лучше брать идентичные лаки, у которых либо различается оттенок (элегантный вариант), либо цвета гармонируют между собой (более креативный и жизнерадостный вариант).

Маникюр в технике омбре

Понадобится: базовое покрытие (классика – матовый беж), два или три разноцветных и разных по насыщенности оттенка лака (например, розовый и голубой, как на фото), сушка-закрепитель или прозрачный лак, кусочек косметической губки, фольга или стекло.

маникюр омбре1. Покрой ногти «базой» и дай высохнуть.
2. Вылей лаки полосками на рабочую поверхность в желаемой последовательности и соедини их между собой зубочисткой или специальной палочкой для маникюра.
3. Обмакни губку в лак так, чтобы получился оттиск. Можно наносить лаки прямо на губку, если тебе так удобней.
4. Прижми губку к ногтю, чтобы краски запечатлелись. Повтори эту процедуру 2-3 раза, дождавшись, пока просохнет предыдущий слой.
5. Излишки лака вокруг ногтевого ложа убери ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Затем сбрызни ногти сушкой-закрепителем, либо нанеси прозрачный лак.

Градиентный маникюр

Тут особой техники не требуется, фишка лишь в том, чтобы у тебя было 5 оттенков лака – для каждого ногтя свой. Также тебе никто не запретит использовать разноцветные лаки (если только на работе у вас это не возбраняется). Правда, это будет уже не градиент, а маникюр под девизом «я решила покуражиться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *