Home / Разное / Красота / Какая тушь нужна твоим ресницам?

Какая тушь нужна твоим ресницам?

выбрать тушьИногда приходится протестировать десятки тушей, а иногда первая попавшаяся подходит идеально. Но вот профессиональные советы с учетом особенностей ресниц.

РЕДКИЕ РЕСНИЦЫ
Растут на расстоянии 1 мм друг от друга.

ТО, ЧТО НУЖНО: тушь (лучше с пометкой «объемная”) со специальной щеточкой — основание у такой толстое, а ворсинки короткие.

СОВЕТ: проводи аппликатором как можно ближе к корням ресниц – капелька туши заполнит пустоты.

ПРЯМЫЕ РЕСНИЦЫ
Торчат вперед, а иногда и вниз, делая взгляд тяжеловатым. Соблазна в таком, как правило, маловато.

ТО, ЧТО НУЖНО: неплотная, жидкая по текстуре тушь, которая полностью покроет самые маленькие реснички, и щеточка с длинными, но редкими спиралевидными щетинками.

СОВЕТ: «Подержи кисточку у корней ресниц несколько секунд. Этот трюк поможет подкрутить волоски, пока высыхает тушь», — говорит визажист Мэри-Джейн Готидок.

ПОВРЕЖДЕННЫЕ РЕСНИЦЫ
Истонченные и, чуть что, ломаются? Похоже, ты слишком увлеклась накладными аналогами.

ТО, ЧТО НУЖНО: тушь с питательными маслами и полимерами, которые выравнивают каждый волосок по всей длине. Идеальный вариант кисти — мягкая, не пластиковая.

СОВЕТ: на ночь капни немного кокосового масла на чистую щеточку для ресниц и прочеши их.

ЧЕРНЫЕ РЕСНИЦЫ
Темные — уже хорошо. Но если у тебя загорелая кожа, сделать акцент на ресницах не так просто, как хотелось бы.

ТО, ЧТО НУЖНО: тушь для объема угольного оттенка с щетинками V-образной формы — приподнимающими и прокрашивающими ресницы.

СОВЕТ: «Остановись на третьем слое, иначе рискуешь на выходе получить “паучьи лапки”, — предупреждает визажист Элоиза Керр.

КОРОТКИЕ РЕСНИЦЫ
Длина волосков меньше 7 мм? Добро пожаловать в клуб.

ТО, ЧТО НУЖНО: сферическая кисть, которая одновременно подкручивает и удлиняет ресницы.

СОВЕТ: держи щеточку не прямо, как привыкла, а под углом 45 градусов и прокрашивай ресницы по направлению к внешнему краю глаза.

СВЕТЛЫЕ РЕСНИЦЫ
Они бледные по всей длине, и пора им добавить яркости.

ТО, ЧТО НУЖНО: цветная тушь, но приглушенных оттенков – с ней ты добьешься естественности. Плюс щеточка должна быть с короткими ворсинками – они обработают каждую ресничку.

СОВЕТ: нанеси один слой туши. Больше – уже перебор.

Что делать, если…

… даже с накрашенными ресницами взгляд кажется усталым. Скорее всего, причина в мелких сосудах, которые просвечивают сквозь тонкую кожу век. Ищи спасение в консилере. Желто-бежевый оттенок (выбирай тот, что на один-два тона светлее цвета твоего лица) поможет скрыть круги под глазами. Если кожа в этой области красноватая или пурпурная либо даже зеленоватая, обычное маскирующее средство бессильно. Используй корректор из персиковой или розовой палитры.

… тушь оставляет разводы под глазами. Во-первых, обрати внимание на свой дневной крем для век. Он должен быть легкой текстуры и быстро впитываться, не оставляя жирных липких следов. В противном случае его формула может “расплавить” слой туши, когда ты, например, моргаешь.
Во-вторых, причиной могут быть отеки: чем они сильнее, тем у ресниц больше шансов на постоянный контакт с кожей. И если тушь не водостойкая, отпечатков под глазами не избежать. Поэтому ищи средство для век с дренирующим противоотечным действием — не промахнешься, если сделаешь ставку на гелевую текстуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *