Home / Разное / Имидж / Модная тенденция в одежде: античный стиль

Модная тенденция в одежде: античный стиль

art0759-3Образ в античном стиле — в частности, одежда — не перестает вдохновлять модельеров на новые решения. Особое ощущение свободы, которое дает античный крой, действует на нас неотразимо. И мы знаем, что не ошибемся, если обогатим свой гардероб вещами в этом стиле, поскольку нет женщин, которым он не идет. Струящийся силуэт, комплиментарность по отношению к фигуре, широкие декоративные возможности – вот его основные черты.

Платья в стиле «ампир». Базовая конструкция платьев не меняется с начала XIX века и служит основой для создания современных моделей. Отрезной лиф, завышенная линия талии и свободно ниспадающая юбка – вот те составляющие кроя, с помощью которых получается стильный, не стесняющий движений наряд.

Силуэт «ампир» идеален для тех, кто хочет подчеркнуть красоту верхней части корпуса и отвлечь внимание от чуть полноватого низа. Такой силуэт – в основе платьев в стиле baby-doll, которые являются укороченным и игривым вариантом античного кроя.

Мелкая вертикальная драпировка лифа визуально подчеркивает грудь, а современные ткани настолько легки и невесомы, что дают неограниченные возможности для драпировок, порой превращая платье в произведение искусства. Квадратная форма декольте и открытые плечи – классическое решение, не теряющее своей популярности в создании современных моделей, будь то сарафаны, платья или топы.

Туника – вещь, идеально отражающая ощущение свободы и раскованности. Неудивительно, что современные туники, выполняемые на классической базовой основе, обязательно в различных вариантах присутствуют даже в самых пафосных подиумных коллекциях. Легкая струящаяся, а порой и полупрозрачная ткань является идеальным материалом для туник и дает безграничные возможности для выразительной драпировки женского тела. Современные туники легко и удачно сочетаются с леггинсами, шортами и даже классическими прямыми юбками. А длинная свободная туника «макси» — идеальный вариант для летнего отдыха, который к тому же в тренде предстоящего модного сезона.

Античный стиль очень универсален: он уместен в большинстве случаев жизни, и при желании образу всегда можно добавить необходимые акценты за счет выбора дополнительных элементов гардероба и аксессуаров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *