Home / Разное / Имидж / Красавице на заметку: memento…

Красавице на заметку: memento…

Тем, кто считает, что девушке неприлично фотографироваться в нижнем белье или купальнике для обложки журнала, просто нечего показать. А красивая девушка – народное достояние. Это хорошо понимал пионер глянцевой индустрии Хью Хефнер, когда еще в пуританские времена в Америке (1953 год) запускал журнал Playboy. За прошедшее время тысячи моделей, бывшие playmates в разные года, делали карьеры, удачно (или с переменным успехом) выходили замуж, но всегда имели свидетельство того, как они были хороши.

Недавно журнал New York Mag осуществил дерзкий спецпроект: они пригласили моделей прошлых лет – от 54-го до 79-го года – на фотосессию, чтобы показать, как они выглядят сейчас. Вот несколько примеров.

Долорес Дель Монте. Мисс Март 1954 года.

02

Сейчас Долорес 82 года.

01

Мерлин Коул Лоунес. Мисс Январь 1972.

03

Сейчас Мерлин 65 лет.

04

Кэндас Джордан. Мисс Декабрь 1979.

05

Сейчас Кэндас 60 лет.

06

Джанет Лупо. Мисс Ноябрь 1975.

07

Сейчас Джанет 64 года.

08

Очевидно, что ни одна из этих женщин не стала жертвой пластической хирургии. Они постарели вполне достойно. Но почему эти фото вызывают какое-то горькое чувство? Вероятно, потому, что тут нарушен принцип «Всему свое время». Есть время сниматься в бикини, с кроличьими ушками и в прозрачном дезабилье, а есть время запретить себе это. Есть время сводить мужчин с ума одним своим присутствием, а есть время признать, что ты больше не являешься привлекательной для всех. И это большая трагедия для женщин, которые к этому моменту не подготовились. Чтобы проиллюстрировать эту мысль, вот еще один пример.

Хелена Антониссио. Мисс Июнь 1969.

09

Сейчас Хелене 65 лет.

10

Она, конечно, молодец и наш человек. Но что если представить, что женщина ее возраста точно такое же фото выложит на сайт знакомств? Согласись, что это было бы во всех смыслах неприлично. Даже если она по-прежнему думает: «Почему бы не показать, когда есть что показать?»

Ну а напоследок пример позитивный, хотя в целом тоже печальный.

Лаура Алдридж. Мисс Февраль 1976.

11

Сейчас Лауре 59 лет.

12

Пожелаем друг другу в этом возрасте выглядеть так же, как она! Однако из этой подборки она единственная производит адекватное впечатление. Мол, меня пригласили, я поучаствовала на этих условиях. Теперь можно я наконец оденусь и вернусь в семью, к внукам?

А каково тем, у кого нет ни внуков, ни детей, стоит задуматься. Время твое закончилось, а ты живешь. Не можешь себя забыть и мечтаешь о любви. Так и хочется вывести мораль, но она не выводится. Кроме, пожалуй, такой: жизнь – грустная штука…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *