Home / Рецепты / Арбуз в лаймовой водке

Арбуз в лаймовой водке

Арбуз часто недооценивают, используя его в пищу незамысловато: ломтями. Мало кто у нас тут знает, что «буржуи» подают арбуз в качестве закуски к водке. Многим известны соленые арбузы, но это еда на любителя. А вот известный кулинар Джейми Оливер предлагает сделать из арбуза вкуснейший салат. Без водки, правда, у него не обошлось, но он добавил заправку в стиле мохито, и получилась просто песня. Если лаймов совсем уж нет, можно попробовать и лимон, однако придется учесть, что горьковато-пряной лаймовой нотки он не заменит. В любом случае, как закуска на вечеринке это блюдо пойдет на ура. А чтобы все было идеально, предложи к блюду зубочистки или шпажки, чтобы удобно было брать.

Арбуз в лаймовой водкеПонадобится:

1 небольшой или 1/2 крупного арбуза, разрезать пополам
125 г сахара
4 лайма
75 мл водки
несколько веточек мяты, листья отделить, веточки порубить

Рецепт:

Мелко натри цедру лаймов и отложи в сторону. Выжми из лаймов сок в небольшой сотейник, добавь сахар и рубленые веточки мяты и поставь на слабый огонь. Медленно доведи до кипения. Время от времени поворачивай сотейник из стороны в сторону, но не мешай. Вари 3-4 минуты до консистенции густого сиропа. Сними с огня, добавь цедру лаймов, остуди до комнатной температуры и процеди.

Арбуз очисти и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Налей водку в глубокую тарелку и выложи в нее кусочки арбуза. Полей остывшим лаймовым сиропом, посыпь листиками мяты и добавь выжатые половинки лаймов. Сразу подавай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *