Рецепт этого супа относится к мексиканской кухне. Мексиканцы – не те люди, которые будут часы проводить у плиты, изготовляя блюда невероятной сложности. К тому же в силу жаркого климата их супы не несут той функции, которая характерна для наших широт; они простые и легкие в приготовлении, но весьма интересные по вкусу. Как известно, цуккини и кабачки – одни из самых низкокалорийных продуктов, кроме этого, они выводят из организма лишнюю воду. А сочетание остроты перца чили и освежающего вкуса мяты — это что-то необыкновенное. Плошка такого супа вполне может заменить традиционный обед, особенно если ты сидишь на диете, а кушать и наслаждаться жизнью все равно надо.
1 кг цукини или кабачков
1 перец чили — 1 штука
4 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
50 г мяты
300 мл бульона или воды
сыр по вкусу
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Возьми перчик чили, разрежь вдоль и избавься от семян и перегородок: именно они придают адскую остроту, которая вряд ли тебе нужна. Сам перец произвольно нарежь, а также очисти и нарежь чеснок. В сотейнике разогрей масло и обжарь там перец с чесноком. Быстро нарежь цукини крупными кусками и добавь в сотейник. Вообще, если ты не знала, то секрет правильного вкусного супа-пюре – в предварительной обжарке ингредиентов. Как только цукини чуть «прихватятся», убавь огонь и позволь им потушиться в собственном соку под крышкой минут 20. Затем добавь воды или бульона и повари еще 5-7 минут. Перед тем как снять с огня, добавь листья свежей мяты. С помощью блендера преврати готовый суп в пюре. В качестве заправки можно использовать тертый сыр, лучше с ярким вкусом, или соус цацики домашнего приготовления.