Home / Рецепты / Салат с шампиньонами и сельдереем

Салат с шампиньонами и сельдереем

Если бы проводился конкурс салатов с наиболее низкой калорийностью, то у этого салата были бы хорошие шансы на победу. Рецепт относится к итальянской кухне, а итальянцы знают толк во вкусовых сочетаниях. Известно, что сельдерей чрезвычайно полезен и почти незаменим для диетического питания. Есть такое мнение, что все содержащиеся в сельдерее калории расходуются на его переваривание. Шампиньоны же – это практически чистый белок. Так что если ты задумываешься, как быстро похудеть без ущерба для здоровья, питайся подобными салатами. В сочетании с оливковым маслом, соком лимона, пряными вкусами лука и чеснока получается полноценное, вкусное, при этом низкокалорийное блюдо, которое можно есть даже во время строгой диеты.

Понадобится:

4 стебля сельдерея
250 г шампиньонов
0,5 головки красного лука
2 зубчика чеснока
1 лимон
20 г петрушки
5 г укропа
50 мл оливкового масла
50 г твердого сыра типа «пармезан»

Рецепт:

Стебли сельдерея нарежь тонкими стрелками. Если хочешь, чтобы сельдерей был более мягким и не забивал все ощущения своим хрустом, опусти его ненадолго (на полминутки) в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны нарежь тонкими ломтиками и слегка поджарь на объемной сковородке до появления корочки. Закинь к грибам мелко нарезанный лук и чеснок, немного пожарь все вместе, а потом добавь свежевыжатый лимонный сок и рубленые листья петрушки. Выложи на тарелку сначала слой сельдерея, а затем слой жареных грибов. Посыпь натертым на мелкой терке сыром и укрась салат зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.