Home / Рецепты / Клубничнo-ревеневый тирамису

Клубничнo-ревеневый тирамису

Хотя тирамису нельзя назвать диетическим десертом, он относится к одним из самых любимых. А в сезон клубники грех не приготовить любимый десерт, заменив шоколадную ноту на клубничную. Этот рецепт предполагает еще и использование ревеня, который придает дополнительную кислинку и облегчает калорийность одной порции. Если еще и соки брать свежевыжатые, то вообще замечательно.

Понадобится:

600 г свежей клубники
18-20 шт. печенья «савоярди» («дамские пальчики»)
500 г ревеня
200 мл сока апельсина
0,5 стакана сахара
250 мл жирных сливок
250 г сыра маскарпоне
4 яичных желтка
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Рецепт:

Для клубничного соуса: половину ягод измельчи в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона.
Приготовь ревень: нагрей апельсиновый сок с 0,5 стакана сахара, выложи порезанный небольшими кусочками ревень и готовь на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остуди.
Обмакни печенье в клубничный соус и уложи в бокалы. Отдельно взбей 2 ст.л. сахара и желтки, добавь маскарпоне, хорошенько перемешай.
Взбей сливки и аккуратно смешай с маскарпоне и желтками. Половину крема разложи в бокалы, затем выложи ревень, сверху – оставшийся крем и целые ягоды. Охлади десерт 2-3 часа в холодильнике и подавай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.