Home / Разное / С блеском. В моде – зеркальные и глянцевые поверхности

С блеском. В моде – зеркальные и глянцевые поверхности

глянец-1Блестящие, зеркальные и отражающие свет предметы обладают необъяснимой магией. Они притягивают, делают обстановку нарядной. Иногда глянцевый декоративный штрих в корне меняет все пространство. И если еще относительно недавно обилие блеска считалось признаком дурного вкуса, а любовь ко всему сверкающему приписывалась в основном гламурным блондинкам, сегодня, к радости многих тайных обожателей всего блестящего, этот стереотип ушел в прошлое. Дизайнеры дали добро на использование «высокого глянца»: конечно, грамотно и дозированно. Дело в том, что глянец обладает множеством незаменимых преимуществ. Он придает помещению характер исключительности, шика, аристократизма, почти дворцового великолепия.

Технологичный глянец

Технологии развиваются, а глянец с каждым годом становится все более выразительным и глубоким, даже космическим, делая изделия и мебель привлекательными. Глянцевая поверхность создает мощнейшие по выразительности эффекты с матовыми или контрастными по цвету поверхностями, а также с различными текстурами. Здесь есть где разгуляться: дизайнеры комбинируют дерево, металлы, стекло и блеск пластика, создавая поистине оригинальные интерьеры. Современные способы получения глянца в интерьере отличаются уникальной технологией совмещения лаков премиум-класса, дополнительными термообработками нанесения и совмещением с новыми защитными слоями. Этот метод позволяет использовать глянцевую поверхность в любых предметах мебели или в аксессуарах.

глянец-2Блеск золота, серебра и бронзы пленил не только дизайнеров мебели и архитекторов, но и признанных гуру модной индустрии. Dolce &Gabbana, Lanvin, Driesvan Noten, Roberto Cavalli, Antonio Marras, Max Mara с удовольствием обращаются к блеску и металлам как в аксессуарах, так и в одежде. А дизайнеры мебели переносят сияние металлов на нехарактерные для этого поверхности: к примеру, на обивку мебели.

Если вы не чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы приобретать глянцевую мебель, начните с малого: окружите себя глянцевыми аксессуарами и блестящими предметами декора. Их очарование в том, что при разном освещении они будут смотреться с разным блеском: под солнечными лучами рано утром или в вечернем свете ночника.

Стилистические тонкости

Глянец и зеркала идеально сочетаются с матовыми предметами или со стенами спокойного глубокого оттенка. Обратите внимание, что находящиеся рядом глянцевые предметы, отражаясь друг в друге, могут «обмениваться» между собой цветами. Глянцевая керамика и изделия из металла также идеально глянец-3сочетаются с матовой мебелью. Блестящие элементы выглядят легкими, фантастичными и… обманчивыми. Почему бы не воспользоваться этим «обманками», выгодно играя с поверхностями? Обилие зеркал подарит необычное ощущение пространства хрустальной комнаты. Глянцевый наливной пол делает комнату более глубокой, расширяя стены и поднимая потолки. И конечно, традиционно использование блеска, металлов и преломлений – в великолепных светильниках.

Блестящие ткани в интерьере не всегда должны иметь эффект ослепительного блеска, бьющего в глаза. Присутствие натуральных шелковых нитей уже ведет к благородному мерцанию. К категории блестящих тканей может быть отнесен даже бархат, если он выполнен из натурального шелка. За счет таких тканей можно придать новое звучание интерьеру в благородном стиле, например, спальне в стиле барокко. Любой интерьер может обрести блеск и величие при использовании таких тканей, причем это может быть любой элемент текстильного оформления, будь то шторы, покрывала, подушки или обивка мебели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *