Home / Разное / Имидж / Красный цвет в одежде: тонкости выбора и применения

Красный цвет в одежде: тонкости выбора и применения

красные туфлиТо, как ты компонуешь вещи из своего гардероба, может рассказать о тебе многое, в том числе и то, чего ты сама не осознаешь. Ведь каждая новая покупка – это не просто минутный каприз, а эхо из глубин твоего подсознания. В частности это касается выбора цветов. Давай поговорим о красном – цвете желания, активности, борьбы и победы.

Интуитивно ты можешь выбирать этот цвет в нескольких случаях, когда нужно дополнительно подпитаться энергией и продемонстрировать активную жизненную позицию. Причем считается, что красный на голове и лице – это признак жажды доминирования, свойственный людям с интеллектом. Дескать: «Слушайте меня и делайте, как я скажу!» Поэтому красную шляпу или платок надеть могут позволить себе немногие. Однако красный аксессуар как способ преодолеть хандру и продекларировать свое жизнелюбие – другое дело. Поэтому красные оправы для очков, шапка или шарфик с элементами красного – это популярный и резонный выбор. То же касается сумочки и перчаток. А вот чем ниже красный находится от головы, тем ярче заявление о том, что женщина намерена привлекать внимание мужчин.

Женщина, надевшая красные туфли на высоких каблуках, знает о том, что сегодня она полна женской энергии и подает об этом сигнал – буквально КРАСНОречивый. Многие думают, что нет ничего красноречивей красного платья, но это не совсем так. Во-первых, у красного есть множество оттенков, во-вторых, этот цвет может просто женщине быть к лицу, и в-третьих, тут все дело в тонкости намека. Женщина в красном платье может просто хотеть привлекать к себе внимание, а вот женщина в красных туфлях может позволить себе сама обратить внимание на того, кто уловил ее намек…
«Заметив женщину, я всегда смотрю на ее туфли в надежде, что они на высоком каблуке. Они делают женщину сексуальной и опасной», – признавался в свое время один из крупнейших мастеров фотографии моды Хельмут Ньютон.

Нужно ли пользоваться «эффектом красной мулеты» в деловой коммуникации? Здесь опять же важно, в чем ты отдаешь себе отчет. Если ты занимаешь невысокую должность, а тем более пришла на пробную беседу, то нельзя. Если ты наденешь черный жакет, а к нему – красную юбку, то этим заявляешь о своих амбициях, и для твоего собеседника-мужчины это может быть как красный сигнал на светофоре. А вот если вы встретились, чтобы схлестнуться на жестких переговорах, и в них у тебя есть непобиваемые козыри, то твоя красная юбка подчеркнет твое страстное намерение вступить в бой и уверенность в победе. То есть в одном случае мужское сомнение: «А что если я не справлюсь с такой женщиной?» тебе повредит, в другом – будет способствовать достижению твоих целей.

Вне работы красный говорит всего лишь о твоей жизненной позиции. И если в сочетании с черным он несколько агрессивен, в сочетании с белым – излишне наряден, то в сочетании с серым работает прекрасно. А в сочетании с сиреневым еще и демонстрирует твою творческую натуру. Поэтому, когда в следующий раз будешь стоять в раздумьях у магазинных полок, смело выбирай что-то с красными элементами: топ, джемпер, худи, а хоть бы и варежки! Совет особенно актуален, если, привыкнув к темной и блеклой гамме, ты тем не менее хочешь быть более уверенной в себе и что-то менять в своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *