Home / Рецепты / Карпаччо из ананасов

Карпаччо из ананасов

Ананас — фрукт, идеально подходящий как для легкого перекуса, так и для десерта. Девушки ценят его не только за яркий душистый вкус, но и за то, что в ананасе содержится фермент бромелайн, который способствует утилизации излишнего жира.

Простой и внятный рецепт ананасового десерта я увидела в передаче «Адская кухня». Там ананасы нарезали тоненькими пластинами, сдобрили медом и присыпали сверху молотым фундуком. Эти три ингредиента прекрасно сочетаются и «звучат» вместе. Но если ты хочешь удивить гостей карпаччо из ананасов, то можешь использовать и другие креативные варианты.

Сначала о том, как выбрать спелый ананас. Во-первых, обрати внимание на ботву. На кончиках она должна быть слегка подсохшей, а если взять ее в щепоть, то должна легко подаваться вправо-влево вокруг своей оси. Продавцы овощных магазинов указывают этот способ как самый верный. Во-вторых, корка. Ничего страшного, если она слегка зеленовата. Плохо, если на ней есть темные пятна с плесенью. Это значит, что ананас лежалый и перезрелый. В-третьих, запах. Он не должен быть чересчур интенсивным по той же причине. Ну и в четвертых, цена. Качественные плоды не могут продаваться за копейки и тем более предлагаться со скидкой.

А теперь о том, как сделать из ананасов карпаччо, внешне напоминающее то, что на картинке. Для этого возьми 300 г сахара, 2 плода бадьяна, расщеплённый стручок ванили, палочку корицы, немного душистого перца горошком и щепоть шафрановых нитей. Положи все это в кастрюлю, залей примерно 400 мл воды, доведи до кипения и вари минут 15. После чего добавь 50 мл белого рома, размешай и сними с огня.

Ананас надо очистить от кожуры и удалить серединку. Затем разрежь его вертикально на 4 части и каждую четверть тоненько нарежь (лучше всего использовать слайсер). Полученные ломтики выложи в неглубокую посуду и залей сиропом. Накрой сверху и поставь на ночь (или на несколько часов) в холодное место. На следующий день заблаговременно достань, чтобы карпаччо приобрело комнатную температуру и подавай с банановым мороженым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *