Home / Стиль / Тенденции причесок: каскадная стрижка

Тенденции причесок: каскадная стрижка

каскадная стрижкаМодный бум на каскадные стрижки впервые пришелся на начало 80-х, о чем красноречиво свидетельствуют зарубежные фильмы и телепередачи тех лет. Правда, отечественные парикмахеры называли такие стрижки ступенчатыми, и классикой жанра считалась стрижка «Аврора», которую, однако, грамотно выполнять умели далеко не все. Потом, как все остро модное, такая стрижка стала сдавать свои позиции. Но, как все практичное и в целом удачное, возрождалась, приобретала новые формы и вариации.

Сегодня схема стрижки каскад сохраняет главную идею: волосы должны ниспадать от макушки вниз, ступенчатыми прядями обрамляя лицо и плавно меняя длину сзади. Разный уровень прядей по всей длине волос визуально создает дополнительный объем и позволяет придать форму даже очень непослушным волосам.

Достоинств у каскадной стрижки множество, недаром ей сохраняют верность многие звезды кино и шоу-бизнеса, а некоторые из них по возрасту кому-то и в бабушки годятся. Минус же один: необходимость найти хорошего мастера, который способен не обкарнать твои волосы, а бережно и с пониманием придать им необходимую форму. Различные вариации на тему прически «каскад» позволяют создавать образы как в стиле женственной классики, так и гламурного шика, и острого авангарда.
В зависимости от того, выполняется каскадная стрижка на коротких, средних или длинных волосах, могут различаться и техники ее исполнения и достигаемый эффект.

Каскадные стрижки для коротких волос

Такие варианты стрижек подойдут обладательницам тонких, легких, непослушных волос. Ведь обычно их бывает трудно уложить, а стрижка с нарочито «рваными» краями и торчащими во все стороны «перышками» специально служит для того, чтобы создать стильную прическу за 5 минут. Достаточно немного стайлингового средства и легкой ручной укладки. Единственно, что надо отметить: длина волос выше подбородка идет только обладательницам удлиненного овала лица.

Каскадные стрижки для волос средней длины

Можно смело сказать, что это самый распространенный вариант, который при наличии хорошего парикмахера придаст шарм и индивидуальность любой девушке. Такие стрижки могут выполняться как с челкой, так и без челки. Методика может предполагать как сглаженный переход по ступеням, так и легкую креативную ассиметрию. Если у тебя круглое лицо, сделай каскадную стрижку без челки, с плавным переходом, который начинается чуть ниже линии подбородка. Это скроет недостатки контура лица и зрительно удлинит шею.

Каскадные стрижки для длинных волос

Оптимальной длиной стрижки здоровых ухоженных волос можно назвать ту, при которой самая длинная часть волос доходит до лопаток. Каскадная стрижка при такой длине прекрасно обрамляет лицо и визуально омолаживает (особенно если девушке уже за 30). Такая прическа вписывается не во все корпоративные стандарты, но в остальном она справедливо считается наиболее женственной и сексуальной. Волосы ниспадают непринужденными локонами, при этом имеют форму и объем, что, собственно, и отличает прическу от ее отсутствия.

Ниже – небольшая подборка стрижек, которые могут вдохновить тебя на идею обновления собственной прически.


Еще в этой рубрике:

Ассиметричный ответ. Модная тенденция стрижек Если тебе надоела скучная традиционная форма собственной стрижки, обрати внимание на тенденцию, которую пропагандируют в парикмахерской моде ведущие с...
Необычные визитки Уважающий себя профессионал обычно имеет визитку. Особенно если он не сидит в башне из слоновой кости, а регулярно общается со своими настоящими и буд...
Максимальная собранность. Гладкие прически в тренде сезона... Строго говоря, образ "правильной девушки" настолько распространен и, можно сказать, универсален, что вряд ли стоило бы говорить о нем как о тренде. Од...
«Фишечные» меховые жилеты Холодное и промозглое время года уже совсем не за горами, а значит, самое время вспомнить, что осенне-зимние коллекции ведущих брендов уже сообщили на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *