Home / Стиль / Тренды моды / Броги — тренд женской обувной моды

Броги — тренд женской обувной моды

Те, кто верит, что удобная обувь может быть стильной и сочетаться с изысканными нарядами, наверняка порадуются тому, что на гребне модной волны сейчас находятся броги. Русское название произошло от галльского слова brogue, которое в переводе означает «проткнуть шилом» и английского brogues, что означает туфли с перфорацией. Изначально перфорированная обувь предназначалась для мужчин, причем тех, кто много работает на земле: дырки в верхней части ботинок обеспечивали проветривание и отвод воды, если ботинки промокнут. Со временем удобство этой обуви оценили и представители аристократических кругов, а из мужского гардероба броги плавно перекочевали и в женский.

Сегодня броги имеют статус классической, но не слишком официальной и строгой обуви. Характерная особенность – верх обуви состоит из нескольких элементов, мысок обязательно отрезной, большая часть поверхности перфорирована. Современные технологии позволяют делать фигурную перфорацию, составляя из дырочек любые узоры.

Существует несколько моделей брогов, что позволяет найти подходящий вариант для разных нарядов и на разные случаи. Так например, кожаные броги исключительно хорошо сочетаются с брючными костюмами. Причем как с деловыми, так и с комплектами в стиле casual. А если повезет приобрести двухцветные броги: черно-белые или бело-коричневые, а также броги из кожи «металлик», то их можно надеть и с брючной парой для вечернего выхода. Получится стильный образ unisex.

Броги из замши – легкие, удобные, идеально подходящие для сухой погоды. Они могут быть выполнены практически в любом цвете, а известно, что яркая обувь очень оживляет облик, придает дополнительный элемент гламура.

А уж броги с цветочными и фантазийными принтами – это исключительно женская прерогатива! Надевать их можно не только с брюками, но с юбками, шортами, сарафанами и «девочковыми» платьями. Кстати, женские броги могут быть и на каблуке. Невысокий и устойчивый, он прибавит уверенности тем, кто без каблуков не хочет выходить даже на прогулку.

Словом, must have, жаль только, что климат не позволяет носить изящную перфорированную обувь круглый год.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *