Home / Разное / Шторы: модные тенденции

Шторы: модные тенденции

Удачный подбор штор – один из наиболее наглядных способов преобразить помещение и придать ему уют. При этом можно пойти как по пути классики, заказав стильный дорогой комплект с ламбрекеном, петлями и другими элементами дизайна. А можно выбрать что-то наиболее актуальное, отвечающее самым современным тенденциям. Каковы же эти тенденции сегодня?

В современной моде на шторы, как и на многие другие вещи, прослеживается тенденция фьюжн. Это сочетание того, что консерваторы считают несочетаемым: тканей, фактур, цветов, элементов разных стилей. Четких правил не существует, критериями служат лишь уместность и чувство меры.

Другая тенденция – экологичность, простота и соблюдение колорита выбранной страны. Одни выбирают старый добрый стиль country с его простым уютом и элементом романтизма. Другие привносят в оформление дома элементы восточного стиля с его изысканным сочетанием ярких и приглушенных тонов, обязательной защитой от солнца при помощи жалюзи или рулонных штор. Иные предпочитают стиль авангард, основу которого составляют цвет и форма, а предпочтение отдается самым современным отделочным материалам.

комбинированные шторыВот еще несколько идей для модных штор, которые вовсю используют дизайнеры.

Комбинирование цветов и тонов

В высшей степени модные шторы выбирают те, кто не боится нестандартных цветовых решений интерьера. Для того чтобы понять, по каким принципам комбинируются цвета и тона, рекомендуется почитать статью «Популярная колористика». Самое главное, чтобы все задействованные в оформлении окон цвета присутствовали в интерьере. А они – и это самая главная фишка – могут быть весьма нетрадиционными. Зато при наличии хорошего вкуса можно оформить помещение такими шторами, каких вряд ли встретишь у кого-то другого.

модные шторыНебрежная драпировка

Такие шторы больше отвечают американской тенденции оформления домов и подойдут любителям открытого динамичного стиля жизни. На стену под потолок крепится карниз, круглый в диаметре, а ткань небрежно-художественно обматывается вокруг него. Можно повесить длинный кусок мягкой ткани по принципу ламбрекена, задрапировав только верхнюю часть окна, а можно сделать так, чтобы край этой ткани свисал до самого пола. Это решение подойдет любителям солнечного света и вида из своего окна. Впрочем, в оформлении вполне уместно использовать и практичные элементы, например, легкие горизонтальные жалюзи.

шторы от потолкаДрапировки от потолка

Этот вариант очень подходит для стандартных квартир с невысокими потолками, поскольку чем длиннее шторы, тем выше кажутся стены. Для этого карниз прибивается не к стене, а к потолку. Кстати, подобное крепление вовсе не исключает использование ламбрекена. А он, как известно, привносит элемент шика. Сочетание плотных тяжелых гардин по бокам и легкой полупрозрачной ткани (она вовсе не обязательно должна быть белой) на окне дает возможность регулировать степень освещенности и создавать эффект закрытого частного пространства.

Верёвочные шторы

веревочные шторыОтносительно недавно появившись на шторном рынке, эта новинка обретает все большую популярность. Верёвочные шторы (они же нитяные и шторы из кисеи) лишь слегка затеняют помещение, внося в него цветовой декоративный элемент и позволяя свободно поступать воздуху с улицы. Использование таких штор в интерьере применимо для практически любого стиля и позволяет создать креативное, ультрамодное убранство помещений.

Это не все модные тенденции в изготовлении современных штор, и возможно, из ближайшей заграничной поездки ты привезешь какую-нибудь оригинальную и актуальную идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *