Home / Разное / Секреты профессиональной косметики: средства для волос Global Keratin

Секреты профессиональной косметики: средства для волос Global Keratin

В последнее время женщины все чаще предпочитают пользоваться так называемыми профессиональными средствами по уходу за волосами. Тут нужно отдавать себе отчет, что салонная (парафармацевтическая)  косметика имеет некоторые специфические особенности. Эти препараты предназначены для салонов красоты и специализированных клиник. Обычные магазины и супермаркеты такими товарами не торгуют, хотя в некоторых точках можно все-таки увидеть отделы с профессиональной косметикой.

Разница между простыми и специализированными средствами заключается, как правило, в степени концентрированности действующих веществ. Ведь массовые продукты предназначены для повседневного поддерживающего ухода, в то время как профессиональная косметика направлена на борьбу с недостатками кожи, исправление возрастных изменений и пр. Так, средства для волос Global Keratin предназначены для подготовки к кератиновому выпрямлению, непосредственно самой процедуры, а также для последующего ухода. Эту косметику при соблюдении некоторых условий можно применять и дома, после детального инструктажа от парикмахера. Использование некоторых специализированных препаратов допустимо только опытными врачами-косметологами или трихологами. Использование такой косметики дилетантами может привести к серьезным вредоносным последствиям. Так что, прежде чем бежать за «чудо-банками», не поленитесь лишний раз заглянуть в салон красоты и получить исчерпывающую консультацию.

Над изготовлением профессиональной косметики работают крупные компании, имеющие собственные научно-исследовательские лаборатории. Вся продукция проходит детальное тестирование на эффективность и безопасность. В состав каждого такого средства входят только те компоненты, которые разрешены по стандартам Евросоюза. Почти каждая компания, выпускающая профессиональную косметику, предлагает салонную и домашнюю линейки продуктов. В каждой серии есть не менее десяти средств: кремы, сыворотки, муссы, гели, суфле, бальзамы и так далее. Во время их разработки специалисты учитывают не только тип волос или кожи, но и некоторые узкие специфические моменты — ослабленные волосы, пигментация, перхоть, и пр. Разумеется, и польза от грамотного применения подобных препаратов неизмеримо выше.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *