Home / Разное / Шрамы женщин не украшают

Шрамы женщин не украшают

Избавление от некрасивых шрамов, оставленных после травм, операций и бурного детства часто становится необходимостью. Хоть и говорят, что шрамы украшают мужчин, к женщинам это не относится. Многие просто стесняются раздеться и выйти на пляж, зная о своих «изъянах». Но сегодня такая проблема легко решаема. Существует целый ряд методов и способов избавления от шрамов на любых участках тела.

Способы удаления шрамов

1. Пластическая хирургия. Это способ является достаточно радикальным и применяется в случаях обширных и серьезных повреждений. К примеру, рубцы после срочных операций, когда ситуация была критической и хирург боролся за сохранение жизни и важных органов, чаще всего зашиваются небрежно с точки зрения эстетики. И не всегда в распоряжении хирурга есть особые шовные нити. Спустя некоторое время шрамы после таких операций хочется удалить. Но нельзя это делать сразу после операции, необходимо подождать от 6-ти до 8-ми месяцев, а потом доверьтесь пластическому хирургу.

2. Дермабразия, шлифовка кожи и пилинг. Этот метод подходит только для неглубоких рубцов и шрамов, оставшихся после порезов или ожогов.

3. Косметические препараты. Специальные крема, способствующие регенерации клеток, производятся особыми фармакологическими компаниями. Это не косметика, это лекарство, но оно эффективно только в комплексной терапии.

4. Лазерное удаление шрамов. Этот метод один из самых современных, и в то же время самый безопасный и эффективный. Воздействие происходит только на нужные участки, рубцовая ткань сжигается и удаляется, а на ее месте образуется новая обновленная кожа.

Современные методы и технологии требуют наличия специального оборудования и подготовленных профессионалов среди медицинского персонала.  Удаление шрамов должно проводиться только в солидной клинике, получившей соответствующую лицензию. Там же можно воспользоваться и другими услугами, которые помогут вам выглядеть красиво, избавиться от неприятных проявлений заболеваний, а также излечить некоторые недомогания и серьезные болезни. Удаление растяжек, татуировок, лечение угревой болезни и многое другое – все это сегодня доступные и безопасные процедуры. Но только в том случае, если вы обращаетесь к профессионалам.

Помогают ли народные средства

Ни один врач не будет назначать лечение народными средствами, поскольку их эффективность научно не доказана, но и запрещать некоторые рецепты, которыми пользовались наши деды, тоже не станет. К примеру, для улучшения внешнего вида тканей можно пользоваться миндальным маслом, мускатным орехом, голубой глиной и т.п. Но обязательно следует указывать на их применение при осмотре специалистом. Некоторые компоненты могут быть несовместимы с проводимыми в клинике процедурами.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *