Home / Рецепты / Десерт из запеченных фруктов

Десерт из запеченных фруктов

Этот десерт особенно понравится тем, кто равнодушен к свежим фруктам, а вот запеченные ест с удовольствием. Персики, абрикосы, сливы — у этих плодов достаточно тонкая кожура и очень сочная мякоть. Поскольку все они одного семейства, их можно запекать вместе. Кстати, те фрукты, которые продаются в супермаркетах зимой, в свежем виде не очень-то вкусны. Но запекание их с сахаром и маслом творит с ними настоящую вкусовую метаморфозу. Фрукты приобретают приятную текстуру, а соки из них при запекании смешиваются между собой и с маслом, создавая новый вкус. Достаточно всего несколько кусочков, и ощущение удовлетворения и сытости после еды гарантировано.

десерт из запеченных фруктовПонадобится:

персики
абрикосы
сливы
немного сахара
немного сливочного масла
немного нарезанного миндаля
немного крем-фрэш, сметаны или мороженого

Рецепт:

Разрежь каждый плод пополам, удали косточку и расположи все имеющиеся половинки на противне. Слегка присыпь сахаром и построгай на каждую половинку немного сливочного масла. Подлей на противень водички, чтобы фрукты не прилипли при запекании.
Разогрей духовку до 170 градусов. Прикрой противень с фруктами фольгой и отправь запекаться. Они готовы, когда станут мягкими.
Подавай их теплыми, обязательно вместе с получившимся соусом и посыпав резаным миндалем. Поскольку этот рецепт относится к французской кухне (кстати, подробные кулинарные рецепты можно найти на сайте «Вкусы мира»), то французы предпочитают использовать крем-фрэш – это что-то вроде густой некислой сметаны. Но можно взбить сметану с сахарной пудрой или положить столовую ложку мороженого.

Небольшой секрет:

Ты можешь запечь с небольшим количеством масла свежий ананас, порезав его кусочками и вместо сахара использовав молотый перец. Со сливочным маслом будет вкусней, но с оливковым тоже хорошо. Получится прекрасный и полезный гарнир к курице или мясу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *