Home / Стиль / Какая обувь должна быть у каждой девушки? Сезонный топ-10

Какая обувь должна быть у каждой девушки? Сезонный топ-10

женская обувьБывает ли слишком много обуви? Обеспеченные модницы уверенно ответят, что не бывает. А вот слишком мало обуви – для многих ситуация реальная. С точки зрения здравого смысла, жаловаться на то, что обуви мало, можно лишь в том случае, когда уместной обуви не хватает на разные случаи жизни. Поэтому, если твой бюджет ограничен, самое главное – подобрать такое количество пар обуви, которое необходимо и достаточно для сочетания с одеждой в разных стилях. Вот необходимый список на демисезонный и летний период.

1. Классные кроссовки. Фирменные кроссовки производятся по таким технологиям, что в них удобно не только заниматься спортом, но и ходить весь день. Конечно, есть искушение так и делать, особенно если твоя работа связана с беготней. Но все-таки уважающая себя девушка во всем знает меру и с удовольствием надевает кроссовки только туда, где они уместны.

2. Балетки. Эти изящные туфельки на плоской подошве – просто находка для тех, кто хочет выглядеть элегантно и при этом устает носить каблуки. К тому же сейчас изящные балетки можно купить за очень небольшие деньги.

3. Слиперы. Когда-то они были всего лишь домашними тапочками, которые надевали британские члены высшего общества (только мужчины) XIX века в домашней обстановке. Прославил же эту модную обувь Хью Хефнер, появившись в шелковом халате и слиперах на своей вечеринке Playboy. Сегодня же эта удобная обувь возведена в ранг абсолютного хита. Все преимущества ношения модных «тапочек» стоит оценить на практике.

4. Kitten heels. Аккуратная обувь на маленьком каблуке высотой не менее 3,5 и не более 5 сантиметров. Совсем недавно такая обувь считалась уделом старушек. Но это происки модной индустрии, поскольку туфли на таком каблучке — настоящая находка, когда хочется выглядеть элегантно и не утомлять при этом ноги.

5. Классические лодочки. Всем известная модель туфель-лодочек с заостренным носом на шпильке, высота которой составляет 7-8 см, была создана в 1955 году в Париже модельером Роже Вивьером. По сей день это символ сексуальности и элегантности, и вряд ли когда-нибудь перестанет быть таковым. Базовый минимум – черные и бежевые лодочки.

6. Ботильоны. Более всего подходят к брюкам. Однако их можно сочетать и с удлиненной юбкой, а если ноги длинные и стройные – в принципе, с чем угодно. Подробней читай об этом здесь.

7. Ботинки Dr Martens. Со времени создания обуви под маркой Dr Martens (а это было после 2-й мировой войны) «мартинсы» считаются обувью перемен в жизни молодежи, благодаря некоторым течениям, попеременно менявшим друг друга в молодежной субкультуре. Идеально подходит для самоощущения активной и динамично живущей девушки.

8. Сандалии. Самая практичная, а потому необходимая обувь на лето. Фирменные сандалии из натуральной кожи выдержат нещадное использование на протяжении нескольких сезонов.

9. Босоножки на каблуке или на танкетке. Действительно, трудно определить, какое количество их пар необходимо, а какое – уже излишество. Хотя, если заботиться о качестве, лучше меньше да лучше.

10. Обувь как арт-объект. Если в гардеробе нет ни одной пары артистичной, необычной, фактурной, с фигурными каблуками или прикольным декором обуви, то для «полного счастья» явно чего-то не будет хватать. Стоит приобрести себе авангардные стильные шузы и надевать при случае. По крайней мере, в старости будет что вспомнить!

***

Модели яркой и модной обуви удобно смотреть в каталоге он-лайн. Например, в интернет-магазин молодёжной и детской обуви KSHOES.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *