Home / Разное / Служба SPAсения в мегаполисе

Служба SPAсения в мегаполисе

3289_articleЕсли лето для тебя не пора отдыха, а период жаркой работы, стоит приложить усилия для адаптации к приятной летней жизни в городе. Главными союзниками по выживанию в раскаленном мегаполисе призваны стать салоны с заманчивой приставкой SPA- в названии. Удовольствие это, признаться, недешевое. Но если у тебя есть деньги, ты можешь выбрать подходящий вариант душе SPAсительного городского и загородного отдыха.

DaySPA. Сюда лучше приходить вечером в будни и на целый день в выходные, чтобы максимально отдохнуть за минимальный промежуток времени. С помощью администратора составлять программу (в нее помимо косметических манипуляций часто входят занятия фитнесом), получать полотенце, халат и тапочки и отдавать себя в руки специалистов. В перерыве между процедурами должен быть гарантирован легкий ланч с чашкой зеленого чая.
В отведенное время может уместиться много чего: баня с вениками, прессотерапия с одновременным уходом за лицом, ручной массаж проблемных зон, обертывание, инфракрасная сауна и процедура моментального загара. В бане ты испытаешь мягкую силу распаренного дубового веника и надышишься упоительными мятно-хвойными ароматами. Прессотерапия выгонит оставшуюся лишнюю жидкость и снимет тяжесть с уставших от каблуков ног. Массаж с согревающим обертыванием вернет телу тонус. Лицо, побывавшее под масками из глины и водорослей, разгладится и порозовеет. Моментальный загар (мельчайший «дождик» из распылителя с окрашивающей верхние слои кожи смесью) явит миру «курортную» девушку. В общем, твои желания совершенно совпадут с возможностями клуба.

Клубный SPA — не просто центр отдыха, это еще и культурный центр. Здесь устраивают праздники, читают лекции специалисты разных областей традиционных и нетрадиционных оздоровительных практик, проводят занятия по вышиванию и а capella (хоровому пению без инструментального сопровождения). Членам клуба предлагаются не просто SPA — или фитнес-пакеты, а индивидуальные велнес-программы на несколько месяцев вперед. Так что будь готова к тому, что одним только летом ты не отделаешься. Придется быть красивой круглый год — и это прекрасно!

Салон красоты с элементами SPA для жительниц мегаполисов. Как правило, эти салоны расположены в центре и удобны для посещения между встречами или в обеденный перерыв. Их особенность — экспресс-уходы, совмещающие несколько процедур одновременно (стрижка и педикюр, например). В меню имеются и различные «быстрые» массажи, причем нередко с восточной спецификой, и небольшие антистрессовые программы. Используемая SPA — и ароматерапевтическая косметика помогает коже и волосам преодолевать специфические городские проблемы, защищает от внешних загрязнений и ультрафиолета, а также дает приятное ощущение покоя и гармонии.

7 требований к SPA:

1. Оборудование для гидротерапии, бассейн, сауна (баня, хаммам).
2. Экспресс-услуги и SPA-пакеты на 2-3 часа или на целый день.
3. Средняя стоимость услуг (в частности, массаж должен обходиться не дороже, чем 1,7-2 тыс.руб.)
4. Широкий ассортимент косметической продукции одной или нескольких линий – как для профессионального, так и для домашнего ухода. Оптимально, если представлены серии с натуральными компонентами, и особенно с эфирными маслами.
5. Большой выбор воздействий и программ для лица и тела (различные ручные массажи, обертывания, аппаратные методики).
6. Штат эстетистов и врачей, которые консультируют перед процедурами и проводят их.
7. Наличие SPA-бара или ресторана со специальным меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *