Home / Разное / Имидж / Современные способы блондирования волос

Современные способы блондирования волос

блондирование волосВ поиске своего идеального образа женщины прибегают к многочисленным экспериментам над своей внешностью, и особенно над волосами. При этом каждая вторая девушка сегодня мечтает быть блондинкой. Да, это самый эффектный способ выглядеть привлекательно и моложаво, но к сожалению, очень часто это приводит к сильному повреждению волос. Поэтому современные салоны красоты предлагают не только классические виды осветления, но и щадящие, позволяющие лишь откорректировать природный цвет.

Блондирование волос появилось в последние годы и активно взято на вооружение салонов. Эта процедура не затрагивает волосы целиком, а позволяет высветлять волосы — либо по прядям, либо методом плавного градиента, то есть перехода от тона к тону по длине. Чаще всего предлагается сделать блондирование «платифиз», «поинт», «ситечко», «зиг-заг» или «шнурочек». Платифиз отличается от остальных в преобладании платиновых серебристых оттенков. Скандинавский поинт выполняется путём окрашивания корней в более холодный светлый оттенок, а кончиков в тёмный. Изначально этот вид окрашивания был придуман именно для светлых волос и не рекомендуется для брюнеток. При окрашивании «шнурочек» пряди окрашиваются хаотично, не имеют чётких границ и разбросаны беспорядочно. Блондирование «ситечко» позволяет играть со светом, создавая переливающийся эффект на волосах. «Зиг-заг» формирует на голове светлые и тёмные пряди, придавая прядям эффект шахматного порядка.

Современные средства для блондирования щадящие и не травмируют структуру волоса. Но есть важный момент. Техника блондирования имеет очень много нюансов, поэтому не стоит экономить, и лучше сразу идти к хорошему мастеру. 

Выбирая блондирование, важно помнить, что новый оттенок должен гармонично сочетаться с цветом кожи и глаз, чтобы эффект был максимально естественным. Придя в салон на окрашивание, заодно имеет смысл заказать процедуру особого ухода и восстановления волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *