Home / Разное / Как выбрать гарнитур для маленькой кухни

Как выбрать гарнитур для маленькой кухни

4ae78d4f1a4f1Если вас уже перестала устраивать ваша старая кухня, самое время поменять её на что-нибудь более современное. Но, увы, размер самого помещения увеличить мы не в силах, а кухня в хрущевке, к примеру, имеет очень скромные габариты, и выбор современного гарнитура для неё может стать весьма проблематичным. Поэтому, если вы выбрались вместе с супругом в магазин за покупкой, советуем обратить внимание на мини-гарнитуры. Их специально делают модульными, чтобы из различных элементов собирать нужные наборы.

Такая мебель, имея небольшие размеры, способна понравиться любой домохозяйке. Занимает она всего несколько квадратных метров, и у вас будет где развернуться. Если же придут гости, то для них можно будет накрыть и в гостиной.

Из чего состоит миниатюрная кухня

В такой кухне, во-первых, предусмотрена возможность встраивать кухонную технику, высвобождая больше места для работы, а во-вторых, здесь имеется множество компактных полочек и ящичков, чтобы женщина могла вместить туда практически всю свою кухонную утварь. Используется практически каждый сантиметр, для этого мебель имеет:

  • выдвижные полки;
  • угловые шкафчики, позволяющие экономить место;
  • вращающиеся элементы.

В итоге кухня будет вполне пригодна даже для серьёзной готовки, а кроме того, маленькую кухню — и любая хозяйка с этим согласится — проще держать в образцовом порядке.

Какой дизайн кухонь рекомендован для маленьких пространств

Если кухонька у вас небольшая, выбирать гарнитур с футуристическим дизайном не стоит, лучше остановиться на чём-нибудь более традиционном. Цвет лучше выбрать нейтральный, без пёстрых или ярких пятен.

Чем меньше пространства, тем больше внимания при выборе кухни уделяется лаконичности. Отсекается всё лишнее, чтобы не создавалось «визуального шума», ощущения тесноты и перегруженности. При этом хорошо, когда дизайн кухни в небольшой квартире совпадает с общим решением, и кухня выглядит как гармоничная часть всего пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *