Home / Разное / Имидж / Образ невесты: тест-драйв перед свадьбой

Образ невесты: тест-драйв перед свадьбой

образ невестыПодготовка к свадьбе – сложный и волнительный процесс. Вот экспертные ответы на самые частые вопросы будущих невест, которые касаются создания свадебного образа.

— Нужно ли делать пробный макияж и пробную прическу?

Ответ однозначный — нужно. Даже если приглашаете мастера, которого знаете и кем всегда были довольны. Здесь, как в танце, — лишних повторов не бывает. Любой хороший свадебный мастер всегда закладывает в стоимость своих услуг пробный образ.

Репетицию прически и макияжа нужно проводить, когда уже подобраны платье, украшения, фата, головной убор, но не позднее, чем за 2 недели до свадьбы. Кроме того, во время создания пробного образа невеста может понять, действительно ли ей нравится этот мастер, хорошо ли он работает, комфортно ли c ним общаться, прислушивается ли он к пожеланиям. Репетиция макияжа — это возможность понять, не вызывают ли раздражение и аллергию средства, которыми пользуется мастер, и при необходимости приобрести другие, более подходящие коже конкретной невесты. Не стоит сразу снимать макияж и мыть голову: если вы останетесь в этом образе до вечера, то сможете понять, как ведет себя косметика (стойкая ли она, не растекается, не сушит кожу), как долго сохраняет форму укладка. Такой тест-драйв даст вам возможность внести какие-то коррективы в финальный образ. Провести репетицию лучше всего в том же помещении, где будет проходить подготовка к церемонии, примерно в то же время суток, при похожем освещении.

Необходимо выделить отдельное место для визажиста и парикмахера, в котором им будет удобно работать. Визажисту понадобится в первую очередь хорошее освещение, а также стол, на котором удобно будет разложить косметику, хотя бы пара свободных квадратных метров для маневра, желателен высокий стул. Парикмахеру, скорее всего, понадобятся розетки на расстоянии вытянутой руки. Лучше делать одновременно и пробную укладку, и макияж, чтобы увидеть целостный образ. Кроме того, репетиция поможет понять, сколько времени реально уйдет на прическу и визаж, кто из мастеров должен приехать чуть раньше, кто — позже. Если это будет стилист-визажист, то так гораздо удобнее! Результат репетиции лучше зафиксировать: сфотографировать хотя бы на телефон, чтобы впоследствии не было разногласий. Если вы планируете сделать яркие губы, то спросите, какой именно помадой воспользуется визажист, и приобретите такую же, чтобы подправлять макияж в течение дня.

— Какие средства лучше не использовать при создании макияжа и прически?

В макияже лучше не увлекаться блестками — они будут плохо выглядеть на фотографиях. Также не стоит доверять бронзаторам и бронзирующим пудрам, очень ярким карандашам и подводкам для глаз, экстремальным накладным ресницам с перьями и стразами. Если хочется ретрообраза с яркой помадой, то лучше после фотосессии сменить ее на нейтральный оттенок, потому что ни одно, даже самое стойкое средство, не выдержит нескольких десятков «горько!». Плюс велик риск испачкать себя, жениха и платье.
В прическе могут подвести лаки очень сильной фиксации, особенно на тонких волосах – через несколько часов волосы будут выглядеть склеенными. Умеренно использовать стайлинг нужно обладательницам жирной кожи головы, чтобы не получить к вечеру грязные, неопрятные волосы. В укладке лучше придерживаться натуральности легкости, избегая средств, которые утяжеляют волосы.

— Какие самые распространенные ошибки совершают невесты при подготовке к свадьбе?

Одна из самых частых ошибок – поменять себя до неузнаваемости накануне события. Во-первых, жених хочет в этот день видеть именно ту девушку, которую он выбрал. Во-вторых, это почти стопроцентно приведет к конфликту с парикмахером и визажистом.
Нередко невесты находят в интернете фотографию Ким Кардашьян, Мадонны или Бейонсе и требуют сделать в точности такой же образ. Но нужно понимать, что эта фотография точно прошла обработку, а также учитывать тот факт, что волосы, строение лица и типаж уж точно отличаются, и идентичный образ никогда не получится. Но это не значит, что не нужно показывать визажисту и парикмахеру примеры образов, которые вам нравятся. Мастер поймет, что вы хотите, и сможет подобрать похожий, но подходящий именно вам вариант.
Сколько ни тверди невестам про эксперименты с лицом и волосами, они все равно идут в солярий на 20 минут накануне свадьбы, отрезают себе челки, используют неизвестную «подруга-посоветовала-такую-классную» маску, на которую кожа отвечает раздражением. Не рискуйте, потому что самый прекрасный день своей жизни в первую очередь вы омрачите самой себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *