Home / Разное / Правильный тон. Пример оформления небольшой квартиры

Правильный тон. Пример оформления небольшой квартиры

Нестандартная планировка, практичные решения, интерьер и декор с «изюминкой» — вот тот минимум, на который может рассчитывать обладательница небольшой квартиры. Нужно наполнить ее цветом и красивыми вещами. А что если при этом полностью отказаться от белого? Вот пример, который можно взять на заметку.

Свою небольшую квартиру (площадь 60 кв.м) Юлия Соловьева, директор Goggle Россия, называет ласково — «моя берложка». Здесь действительно царит какая-то особая, безмятежная атмосфера. Хочется забраться на диван с ногами и по-дружески болтать с хозяйкой. «У меня все гости так и поступают — никто уходить не хочет. Хорошо, что здесь я могу принять максимум три человека», — смеется Юлия. Эту квартиру она купила, что называется, про запас. Думала отремонтировать и потом сдавать. Так бы и случилось, если бы не встреча с архитектором.

02

«Это, кстати, смешная история, продолжает Юлия. — Андрея Карпова я долгое время знала только как участника шоу «Танцы со звездами» и моего преподавателя танго. Однажды в разговоре я пожаловалась ему, что уже третий архитектор вместо грамотного проекта пытается продать мне мебель. Ответ «Я могу взглянуть» — удивил. Оказалось, что Андрей — не только известный танцор, но и успешный архитектор. Сейчас, кстати, он оформляет интерьеры в телешоу «Новая жизнь» на СТС. Там он работает в условиях сжатого бюджета и сроков. У нас же все было с точностью до наоборот.

03

Эту квартиру мы делали не спеша, обдумывая каждую мелочь. Я сразу исключила белый цвет. У меня уже был опыт жизни в белом пространстве, и я знала, что оно мне не подходит. Поэтому попросила Андрея играть с серыми, серо-коричневыми тонами, оттенками бронзы и серебра — это моя любимая палитра. Я так одеваюсь, это мой естественный фон. Из других пожеланий к корпусной мебели по индивидуальному заказу были: полноценная кухня для профессиональной готовки, супервместительные шкафы и суперкачество».

01

Однокомнатная квартира превратилась в двухкомнатную. От коридора отказались в пользу гардеробной и просторной ванной. Основным отделочным материалом стали доски из «седого» дуба. Причем в гостиной их положили не только на пол, но и на стены и даже на потолок. Для контраста с деревянной отделкой двери обили мягчайшей замшей. В целях экономии места настенные батареи заменили встроенными в пол конвекторами. Книжные шкафы повесили на стены, а кухонные — на потолок. Эта часть проекта оказалась самой сложной. «Итальянские производители долго не могли понять: как можно подвесить кухню к потолку? — говорит Андрей. — Зато теперь шкафы словно парят в воздухе, а мне удалось сделать пространство не только удобным, но и максимально наполненным естественным светом».

04

«Я увлекаюсь дизайном и люблю стройку, — заключает Юлия. Если стоит выбор — купить новые украшения или кухню, всегда выбираю кухню. Надо мной уже подружки смеются. Но в этой «берложке» я уже ничего не хочу менять и не расстанусь с ней, даже когда построю еще много других домов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *