Home / Разное / Имидж / Что нужно учесть при выборе деловой сумки

Что нужно учесть при выборе деловой сумки

zhenskie-delovye-sumki-fotoДеловая сумка – это аксессуар первой необходимости для работающей женщины. Помимо своего прямого предназначения такая сумка выполняет представительскую функцию, по ней можно судить об имидже хозяйки. А даже у творческой натуры в деловом общении этот имидж должен быть адекватным и благоприятным.

Основные требования, предъявляемые к деловой сумке

Практичность. В сумку должно без труда помещаться все, что понадобится хозяйке в течение дня: папки с документами, рабочие материалы, ежедневник, возможно, небольшой ноутбук или планшет, и т.д. При этом даже самая объемная сумка должна иметь четкую форму и не напоминать баул.

Элегантность. Свой выбор лучше останавливать на классической модели и той расцветке, которая сочетается с одеждой из делового гардероба. Помимо того что сумка должна всегда соответствовать имиджу, она должна сочетаться с костюмом и обувью.

Качественные материалы и фурнитура. При лаконичности форм, деловые сумки должны выглядеть дорого и солидно, поэтому рекомендуется обращать внимание на качество и внешний вид всех материалов. Предпочтительна натуральная кожа, но современные сумки из кожзаменителей тоже могут быть выполнены настолько искусно, что внешне почти не отличаются от более дорогостоящих аналогов. Фурнитура должна быть уместной, необходимой и элегантной.

О популярных фасонах деловых сумок

Наиболее распространенный фасон — это сумка-портфель. Для этого фасона характерна устойчивость формы и наличие складчатых боковых поверхностей, которые увеличивают вместительность сумки. Другой часто встречающийся вариант – сумка-планшет. Как правило, она имеет откидной клапан и два варианта ручек: короткую и длинную, чтобы удобно было носить ее через плечо. И портфель, и планшет соответствуют самому строгому дресс-коду, к тому же наиболее удобны для ношения ноутбука.

Демократичный и универсальный вариант – сумка прямоугольной формы с двумя ручками. Она может быть снабжена молнией или застежкой-клапаном. Актуальный фасон — сумка hobo, выполненная в форме полумесяца. Практически нет ни одного модного Дома, который бы не выпускал сумки такого фасона.

Многие при выборе фасона ориентируются на тренды, заявленные «монстрами» современной галантереи и аксессуаров. Другие предпочитают подсматривать фасоны у медийных персон. Но в любом случае, разумно поступают те, кто делает долгосрочную инвестицию в деловую сумку нейтрального цвета, подходящего лично себе фасона и от хорошо зарекомендовавшего себя производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *