Home / Разное / Имидж / Х-силуэт снова актуален

Х-силуэт снова актуален

Если вспоминать направления моды ХХ века, то наиболее роскошное из них характерно для 50-х годов. Это были времена, когда талия была на месте, юбки всегда закрывали колени, а костюмы и платья шились из качественных натуральных тканей. В конце 40-х, когда после вынужденных ограничений в обществе вновь появился запрос на ультра-женственный внешний вид, Кристиан Диор представил миру знаменитый New Look. И в последующих коллекциях на протяжении 1950-х годов, не только Дома Christian Dior, а и других, этот образ стал доминантой.

Вот как выглядел new look в 1947 году

В нашу страну мода пришла чуть позже, но мы прекрасно ее помним по фильмам 50-х годов. New Look – это округлые плечи, выраженная талия, выступающий бюст, пышные юбки, заканчивающиеся на высоте 20 см от пола, шпильки и изящные аксессуары.

И хотя сегодня такой образ в полной комплектации стал анахронизмом, в авангарде современной моды по-прежнему остается Х-силуэт. Модельеры напоминают: истинная женщина не обязана каждый день руководствоваться соображениями практичности. Образ в стиле, исключающем суетность, грубость, вульгарность и прославляющем строгую утонченную женственность, хотя бы изредка необходимо себе позволять.

Вот как выглядит new look сегодня
Вот как выглядит new look сегодня

Если ты хочешь быть леди-Х

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА — костюм (пиджак длиной до бедер и юбка ниже колена); платье и пальто Х-силуэта в стиле new look. Если у тебя сохранились бабушкины книги по шитью, то можешь смело брать оттуда любой фасон — он сегодня в тренде!

СИЛУЭТ — классический X с четко очерченными плечами, обозначенной талией и выразительными бедрами.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА – черный, красный, серый, коричневый.

АКСЕССУАРЫ — кожаный ремень, шляпка-клош, ридикюль, перчатки, шарф или горжетка из пышного меха. Высокие каблуки обязательны! А также украшения — серьги, броши, браслеты. Очень кстати, если они будут винтажными или в стиле vintage.

ПРИЧЕСКА – уложенные ниспадающие кудри а-ля Рита Хейворт в фильме «Гильда». А если волосам не хватает длины и объема, можно просто убрать волосы в пучок, разделив на пробор.

ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ – игривость, наивность, доступность. Но и брюкам здесь тоже не место.

Конечно, такие вещи в магазинах одежды сегмента масс-маркет не купить. Но традиция шить одежду на заказ всегда будет в почете. Поэтому, чтобы создать актуальный look, купи гладкую костюмную шерсть, загрузи в свой гаджет приглянувшийся фасон костюма или платья и закажи индпошив.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *