Home / Здоровье / Стоун-массаж: преимущества и предупреждения

Стоун-массаж: преимущества и предупреждения

стоун-массажУ стоун-терапии (то есть воздействия на тело разогретыми камнями) есть два обоснования: одно находится в принципах восточной медицины, второе – в собственно физиологии. Согласно восточным представлениям, камни – это источник вселенской энергии. С их помощью можно воздействовать на биологически активные точки и энергетические линии тела, чтобы гармонизировать и оздоровить человека. Что же касается физиологии, то размещение нагретых камней на определенные участки тела действительно дает релаксирующий эффект, а все остальное – дело техники и сервиса. В любом случае, стоун массаж — это и популярная спа-услуга, и дополнительный вид терапии, показанный во многих случаях.

5 преимуществ массажа горячими камнями

1. Помогает снять мышечное напряжение и болевые ощущения

Тепло уже давно используется для этой цели: помогает увеличить приток крови к пораженному участку, может также уменьшить мышечные спазмы и повысить гибкость и диапазон движения. В зависимости от твоих симптомов, во время массажа может быть полезно чередование горячих и холодных камней.

2. Обладает антистрессовым эффектом

В эффективности стоун-терапии для снятия стресса сомнений нет, потому что она подтверждена исследованиями. Ведь стресс характеризуется сердечно-сосудистой реакцией и мышечным напряжением, а массаж горячими камнями как раз и воздействует на эти факторы, погружая человека в глубокое состояние релаксации.

3. Содействует сну

Если одолевает бессонница на нервной почве или хроническая усталость, есть прямой смысл вместо снотворного попробовать сеанс стоун-массажа. После него можно не только наконец выспаться, но и проснуться полной сил, в течение дня быть более сосредоточенной и активной.

4. Может повысить иммунитет

Стоун терапия может дать твоей иммунной системе импульс. По данным исследований, даже один сеанс массажа камнями оказывает положительное воздействие на иммунитет. Образцы крови, взятые до и после массажа, показали нормализацию уровня аргинина-вазопрессина, гормона, который помогает регулировать кровяное давление и задержку воды.

5. В целом гармонизирует

Каждая из нас знает свои проблемы: здесь дисфункция, здесь гипертонус, здесь ригидность и т.д. – на уровне ощущений. Если массажист мастер своего дела, он умеет воздействовать на точки и так называемые энергетические линии, чтобы из зон, где энергии переизбыток, направить ее туда, где ее недостаточно. Таким образом каждый уголок тела словно оживает, а когда тело приходит в порядок, и мозг начинает лучше работать, и настроение поднимается.

Стоун-массаж: мастер-класс

Твоему вниманию — 50-минутное видео, в котором специалист подробно все рассказывает и показывает:

Стоун-массаж: риски и предупреждения

Как правило, стоун-массаж безопасен. Но есть некоторые обстоятельства, при которых его следует избегать. Проконсультируйся со своим врачом, прежде чем получить массаж, если у тебя:

• нарушение свертываемости крови или ты принимаешь препараты для разжижения крови;
• есть риск варикоза и тромбоза;
• была сделана операция в последние 6 недель;
• перелом или тяжелый остеопороз;
• низкое количество тромбоцитов (тромбоцитопения);
• диабет.

Во избежание ожогов между горячими камнями и кожей должно быть препятствие: всегда масло, а иногда — полотенце или ткань. Убедись перед процедурой, что используется профессиональное устройство для нагревания камней. Не должны использоваться камни, которые были нагреты в микроволновой печи, мультиварке и т.п. бытовых приборах.

Массажист должен быть специально обучен для работы с горячими камнями. Ты можешь испытывать болезненные ощущения на следующий день после массажа. Это может быть из-за манипуляций с глубокими тканями и давления. Но ты не должна чувствовать боль во время массажа. Если тебе дискомфортно по любой причине, не терпи это и скажи массажисту об этом сразу.

Еще в этой рубрике:

Способы снятия хронического стресса, которые не помогут... Жительницы больших городов привыкли жить в состоянии постоянного психического напряжения: конкуренция на работе, поиск и удержание отношений с партнер...
Депрессия: что необходимо знать и как лечить. Часть вторая... Продолжаем разговор о депрессии, начатый в первой части статьи. Нужно отметить, что поход к врачу с целью получить от него рецепт на таблетки - решени...
О витаминах и микроэлементах для беременных Не все витамины одинаково полезны для беременных. В четвертой статье нашего тематического цикла – информация о том, что, почему и как. Фолиевая кис...
Что нужно знать о пищевой непереносимости Ты съела сдобную булочку или яблоко – а через несколько часов вдруг стало не по себе. В животе забурлило, разболелась голова, замучили слабость и тошн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *