Вот ярко выраженный пример здоровой, легкой, придающей энергию пищи. В этом супе одни только зеленые овощи, поэтому выглядит он соответственно. При этом вкус каждого ингредиента чувствуется, и гастрономическое удовольствие ты получишь. Особенно хорош суп летом, так как все ингредиенты можно не только купить на рынке, но и вырастить на даче.
пучок салата-латука
пучок свежего шпината
несколько стеблей лука-порея
чашка зеленого горошка
немного оливкового масла
вода или бульон в необходимом количестве
соль, перец сливки по вкусу
Рецепт:
Отрежь у лука-порея верхушки, белую часть стеблей надрежь вдоль и хорошенько промой под струей проточной воды, чтобы вымыть возможно оставшиеся внутри песчинки земли. Затем отрежь корешки и нарежь лук кольцами. Обжарь его в разогретой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла в течение минуты. Добавь воды или бульона – выбор будет зависеть от того, насколько для тебя важна легкость и калорийность. Нарежь салат-латук, добавь его в кастрюлю вместе со шпинатом и зеленым горошком, немного повари под крышкой, но не до полной потери цвета.
Преврати все это в пюре при помощи блендера. Если ты педантична и любишь ровную текстуру, то процеди пюре через сито. Оставшуюся в сите мякоть можешь использовать для зеленого соуса к мясу или рыбе. Получившийся суп еще раз прогрей, посоли, поперчи и добавь к нему немного сливок.