Home / Стиль / Тенденции осени: модные «фишки»

Тенденции осени: модные «фишки»

О том, что нужно приобрести, чтобы выглядеть модно в этом сезоне, я уже писала в посте: «Женский гардероб. Модные тенденции осени«. Однако ими, конечно же, не исчерпывается та палитра модных трендов, которую используют дизайнеры кто во что горазд. Не все из их предложений подходят для нашего климата, поэтому остановимся на тех «фишках», которые служат отличительной особенностью осенне-зимнего сезона 2010-2011.

Стиль домохозяйки 60-х

В этом сезоне «бум 60-х», вдохновленный сериалом Mad men, переживает свой пик. Все, что дизайнеры могли почерпнуть из старых журналов или достать из бабушкиных сундуков, переосмыляется и идет в ход. Поэтому нельзя сказать, что модно что-то одно, но если ты наденешь пышную юбку-колокол, или облегающее платье в форме песочных часов, или жакет с укороченными рукавами и перчатками, или туфли на тонких шпильках с острыми носами, или сделаешь прическу «бабетта», знай – ты в русле тенденций моды.

Одежда из кожи

Современные возможности отделки кожи и многообразие ее вариантов вдохновляют дизайнеров на создание или модернизацию всевозможных предметов одежды. Сама по себе эта одежда не является новостью, но «фишка» в том, что модные образы из дизайнерских коллекций включают в себя хоть одну, но кожаную вещь. Никто не спорит, наши женщины это с удовольствием носят.

Сапоги выше колена

Это не совсем те сапоги типа «ботфорты», которые почему-то любят носить девушки, стоящие на трассах. Модные сапоги высотой выше колена признаны must have этого сезона. Причем на этой осторожной высоте дизайнеры не останавливаются, предлагая варианты выше и выше, доходящие чуть ли не до бедра. Это становится возможным благодаря мягкой фактуре материала либо эксцентричным креплениям, выглядящим, тем не менее, весьма призывно.

Плотные трикотажные гольфы

Казалось бы, логичное дополнение к высоким сапогам. Однако это скорее не дополнение, а вариант модного образа, поскольку дизайнеры предлагают носить фактурные гольфы или чулки крупной вязки, которые сочетают с туфлями на шпильках или с модными сабо. С ботильонами предлагают сочетать высокие трикотажные гольфы любых, даже самых отчаянных цветов. Идет это, прямо скажем, не всем, но что делать, раз такая мода!

На все пуговицы

Дань нарочитой скромности, которую так любят привносить в свой облик интеллектуалки и девушки «с начиночкой», превращается в очевидный тренд сезона. Рубашки мужского кроя, платья с отложным воротничком, разнообразные батнички, которые поддевают под пиджаки и жакеты – все должно быть застегнуто до самой верхней пуговицы. Просто и изысканно, в стиле dandy lady. При этом не нужны галстуки или какие-либо еще детали, напоминающие о мужском костюме.

Накидки и манто

Вещь не самая практичная на свете, но очень женственная. В конце концов, раз уж в моде стиль ретро, то почему бы не вспомнить и эту знаковую деталь! А если нет денег на меховую или кашемировую расшитую бисером накидку, то купи оригинальную шаль или палантин из шерсти – чем больше ты укутаешься, тем актуальней будешь выглядеть. Впрочем, наших людей этим удивить трудно.

Статья подготовлена специально для женского журнала «Ты лучше»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *