Home / Рецепты / Итальянский салат с томатами и рукколой

Итальянский салат с томатами и рукколой

Итальянцы – мастера делать очень вкусные вещи их очень простых продуктов. Летом, когда все мы стараемся питаться максимально правильно и легко, их идеи приходятся как нельзя кстати. Фишка этого салата – в сочетании оттенков томатных вкусов. Мало того, что порция такого салата содержит всего 167 калорий, эти калории превратятся в чистую энергию, потому что получены из натуральных и полезных продуктов. Тем, кто придерживается диеты в рамках разумного удовольствия – самое оно. Единственная сложность – найти сушеные помидоры. Тут есть два варианта: поискать их на рынке или купить в супермаркете банку сушеных помидоров в масле. Это ооочень вкусная штука, а ароматное масло для заправки пригодится всегда. Там же в супермаркете продаются и готовые смеси салатов: помыть и готово дело.

Понадобится:

горсть рукколы
горсть смеси салатов
3 пальчиковых помидора
5 помидоров черри
5 сушеных помидоров
бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Рецепт:

Помидоры черри разрежь пополам, пальчиковые измельчи кубиками, сушеные – соломкой. Перемешай и выложи томатную смесь на большое блюдо.
Салатное ассорти и рукколу промой под проточной водой в дуршлаге. Дай обсохнуть, после чего соедини салат с помидорами и полей заправкой. Классической считается такая: ложка бальзамического уксуса, ложка оливкового масла холодного отжима, морская соль, свежемолотый черный перец. При желании можно присыпать салат кунжутными семечками или кедровыми орешками, тогда вообще удовольствие будет неописуемое.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *