Home / Разное / О лечении женского алкоголизма

О лечении женского алкоголизма

Ежедневно в нашей стране появляются люди, которые не в силах отказаться от алкоголя. При этом речь не идет о рядовом употреблении спиртного в небольших количествах. Все гораздо хуже, ведь большинство жителей страны уже не в состоянии контролировать процесс распития алкоголя, и они плавно опускаются на «социальное дно». При этом все больше именно женщины становятся алкоголиками и это не удивительно, ведь организм прекрасного пола имеет меньшую сопротивляемость и значительно быстрее привыкает.

Причин, почему такая тенденция имеет место, можно привести массу: стрессы, депрессии, проблемы в семье, огромная ответственность и большое количество обязанностей. Женщина получает от жизни удовольствие только пьяной, и каждый раз она стремиться пропустить рюмку водки или выпить бутылку пива, чтобы забыть о проблемах и окунуться в «мир хмеля». Проблема стала еще острее на фоне того, что женщин все чаще можно встретить за рулем, и в пьяном состоянии они рвутся покататься.

Лечение женского алкоголизма – дело далеко не простое, и данное заболевание можно смело отнести к хроническим, поэтому полное выздоровление маловероятно. В лучшем случае можно добиться ремиссии. Большинство специалистов пришли к мнению, что вернуть к прежнему состоянию алкоголичку практически невозможно. Не зря в народе можно услышать мнение, что у женщин алкоголизм неизлечим.

Конечно, не стоит быть совсем уж категоричными. Некоторый успех может принести комплексное лечение, когда совместно ведется психологическая терапия  и лечение с использованием специальных лекарств. Второй метод также достаточно эффективен. Он подразумевает полную очистку организма от шлаков, укрепление иммунной системы, а также восстановление правильного функционирования внутренних органов.

К каждой женщине, к каждому случаю в жизни необходимо находить подход и метод лечения подбирать желательно индивидуально. Конечно, очень важным фактором является желание пациентки избавиться от негативной привычки.

Женский алкоголизм – не приговор, а всего лишь последнее предупреждение, к которому необходимо прислушаться, и сделать шаг навстречу здоровой и правильной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *