Home / Разное / Когда необходимо идти к стоматологу

Когда необходимо идти к стоматологу

Лишь немногие люди умудряются дожить до старости, сохранив зубы, так сказать, в полном комплекте. Остальные рано или поздно по ряду причин расстаются с зубами. Конечно, столь радикальных мер можно избежать, если вовремя лечить зубы. Но что происходит, если некоторые зубы уже отсутствуют?

Приходится исключать жёсткую пищу из рациона, плохо её пережёвывать или глотать целиком. Естественно, попадая в желудок в таком виде, куски пищи, которые должны были ещё в ротовой полости превратиться в пережёванную массу, приносят массу проблем. При частичном отсутствии зубов жевательные движения ограничиваются, а это приводит к нарушению работы слюнных желез. На первый взгляд, ничего особенного в организме происходить не должно, но он бастует. Именно из-за неправильного слюноотделения наблюдаются изменения в составе крови, печёночные дисфункции и болезни желудка. Всё это в комплексе отзовётся эхом и пострадают оставшиеся зубы.

Когда возникают такие негативные последствия, уже об эстетике речь и не идёт. Хотя, это не последний вопрос. Ведь беззубый человек страдает и стесняется. Невозможность улыбнуться или смеяться, поддерживать нормальную беседу, может привести к стрессу и проблемам в отношениях с окружающими. В этом случае, выход остаётся один – это протезирование зубов, цены на такую услугу будут зависеть от сложности работы и выбранного материала.

Здесь не обойтись без помощи специалистов, которые помогут восстановить зубы или провести протезирование. Современная стоматология предлагает самые новые технологии и поможет быстро подобрать не только размер, но и необходимую форму, цветовую гамму и высокий косметический эффект будет достигнут. Если раньше процесс протезирования был мучительным и долгим, то сегодня всё в корне поменялось. На страже здоровья современная стоматология располагает не только гоcударственными клиниками, но и частными, поэтому вопросов с выбором специалиста возникать не должно.

Любые, даже съёмные протезы отличаются от старых, которые ставили нашим дедушкам и бабушкам. Материалы используются гибкие, безопасные, а технология изготовления позволяет работать с высокой точностью.

Есть несколько методов восстановления зубов и последующей нормализации жевательных функций. К примеру, съёмные и частично съёмные протезы  предлагают в самых сложных случаях. Различают бюгельные и пластинчатые варианты. Каждый из них подбирается специалистами в индивидуальных случаях. С протезированием зубов лучше не затягивать, чтобы сохранить свою челюсть и уберечь её от деформации.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *