Home / Разное / Имидж / Пышная прическа из длинных волос своими руками

Пышная прическа из длинных волос своими руками

Известно, что прическа из пышных длинных или полудлинных волос считается одним из символов женской сексуальной привлекательности. Хоть она и непрактична, но зато выглядит красиво, и кроме того, копна пышных волос свидетельствует о здоровье женщины. Что делать, если у тебя волосы средней длины или длинные, но не очень густые и пышные от природы? Вот хитрости, которые помогут тебе создать объемную прическу в случае надобности.

Прежде всего, волосы должны быть хорошо промыты. Можно использовать специальный сорт шампуня с эффектом пилинга, а можно смешать привычный шампунь с содой. Никакого кондиционера, потому что он оставляет пленку на волосах, а это мешает созданию объемной прически. В идеале, кончики волос должны быть подстрижены, потому что только свежеподстриженные волосы хорошо лежат и не спутываются в течение дня.

Для придания волосам «сумасшедшей пышности» не обойтись без пенки или мусса для укладки. В зависимости от планируемого эффекта стайлинговое средство можно нанести по всей длине либо только у корней волос. Средства не должно быть очень много, чтобы оно не утяжелило волосы.

домашняя прическа на длинных волосахВариант для волос пышных, но не кудрявых. Вымыв голову, собери волосы в хвост на макушке и в таком состоянии слегка подсуши их феном. Подходящую модель фена можно подобрать в интернет магазине. Затем нанеси на корни волос пенку, возьми круглую щетку, накручивай на нее концы волос прядь за прядью и суши феном, направляя прядь вверх. В завершение используй функцию фена «холодный поток», чтобы сузились поры на голове, и волосы дольше оставались в «приподнятом» состоянии. Такая домашняя прическа на длинных волосах может выглядеть не хуже сделанной в салоне.

Вариант для объемной прически из волнистых волос. Вымыв голову, нанеси на волосы пенку и накрути пряди на бигуди большого диаметра. Обычно для этой цели используют бигуди-липучки. Самое важное — аккуратно расположить бигуди в области макушки, а вот кончики прядей накручивать не надо, чтобы вместо объемной прически у тебя не получились букли. Если у тебя широкое лицо, лучше вообще не накручивай волосы у висков, чтобы не создавать объема там, где он не нужен. Оставь бигуди минут на 10, затем посуши феном у корней волос, дай остыть, только потом приступай к укладке. Кстати, при укладке волосы у лба и висков можно сколоть на затылке, как это показано на фото внизу.пышные прически для длинных волос

Лак или спрей для волос можно использовать для пущего закрепления прически, но его не нужно наносить сверху. Наклони голову и сбрызни волосы снизу вверх, с расстояния около 20 см. Делать это надо на заключительном этапе укладки и больше волосы не расчесывать.

И напоследок. Если в погоне за внешней красотой ты не хочешь погубить свои волосы, не делай подобные прически часто. А сделав, побыстрей смой все укладочные средства, нанеси питательную маску и дай волосам отдохнуть. Не забывай принимать витамины и пить больше воды, чтобы сохранить волосы здоровыми и естественно красивыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *