Home / Стиль / 5 ошибок модниц

5 ошибок модниц

ошибки гардеробаОпасности совершить «стилистическую ошибку» могут быть подвержены даже самые рафинированные модницы. Обновляя гардероб, не забывай, что есть несколько наиболее распространенных ошибок, которых следует остерегаться.

1. Безоговорочное доверие модным СМИ

Глянцевые журналы, интернет-ресурсы и специализированные телешоу о моде представляют собой гигантскую индустрию, которая обслуживает наш потребительский инстинкт. Конечно, ты вправе все это смотреть, штудировать и применять на практике. Ошибка в том, чтобы бездумно следовать всем рекомендациям, особенно тем, что из серии «в этом сезоне актуально». Нередко от одного и того же стилиста, ведущего программу о моде, можно услышать: «Раньше это считалось ошибкой, но сегодня это не ошибка, а новейшая тенденция». Тенденции бывают разные, не все они удачны и не все они подходят именно тебе. Стремясь выглядеть не столько стильно, сколько «в тренде», ты рискуешь превратиться в жертву моды. Тебе кажется, что для того чтобы быть похожей на персонажей шоу-бизнеса и фигурантов светской хроники, нужно скопировать или купить себе такую же одежду и аксессуары. Но, во-первых, оригинал тебе наверняка не по карману, подделку же обычно видно, а во-вторых, бездумное подражание все равно не сделает тебя похожей на супер-модель или кинозвезду.

2. Покупка одежды не по фигуре

Прежде всего это касается размера. Тебе, должно быть, известно, что покупать слишком тесную и обтягивающую одежду, ради которой ты готова сесть на диету – это заведомая ошибка. Ее не стоит совершать даже тогда, когда речь идет о платье от Pucci за $10, которое ты случайно обнаружила на аукционе eBay и загорелась желанием его иметь. Если ты хочешь носить вещи да радоваться, а не хранить их в шкафах, нужно, чтобы они были тебе по размеру здесь и сейчас. Намерена похудеть – знай, что платья и костюмы для полных бывают очень комплиментарны по отношению к фигуре. А вот приталенный пиджак или блузка, если они не застегиваются на пузе, сделают наличие лишнего веса очевидным.
Кроме того, незначительные детали вроде длины рукавов пиджака или длины брючин могут испортить все впечатление, если они не соответствуют требуемым стандартам. Хочешь, чтобы одежда сидела идеально? Отдай ее на подгонку в ателье или портному.

3. Неправильно подобранное нижнее белье

То и дело, просматривая обзоры в рубрике «Полиция моды», мы наблюдаем, как знаменитости впихивают свои формы в утягивающие корсеты, бюстгальтеры push-up и на силиконовых лямках, даже надевают некие странные приспособления вместо трусов, лишь бы выглядеть поэффектней в умопомрачительных нарядах. К чему нам им уподобляться? А ведь преобразить фигуру незаметно и элегантно могут две вещи: правильно подобранный бюстгальтер и колготки с поддерживающим и стягивающим эффектом. Для особых случаев нужно иметь утягивающее белье типа «грация». Эти уловки весьма успешно помогают скрыть неровности и подчеркнуть изгибы, но при условии, что одежда сидит достаточно свободно.

shoping3. Разнородный гардероб, созданный в результате хаотичного шопинга

Регулярные походы на распродажи и бездумная скупка вроде бы симпатичных вещей – это радость не только шопоголика, но и обычных людей. Привлекательность одежды по сниженным ценам приучила нас к мысли, что незначительные траты не разорят нас, а наличие разных шмоток уж никак не повредит нашему гардеробу. Это вполне может быть, но только если ты умеешь правильно вести себя на распродажах и цепким глазом выхватывать именно ту вещь, в которой нуждаешься. Обычно же вещи, купленные методом хаотичного шопинга, захламляют шкафы и превращают наш гардероб в свалку одежды, которую мы не носим. Гардероб ломится, а надеть нечего. Впрочем, привычки формировать гардероб изменить никогда не поздно.

4. Невыдержанный стиль

Известна фраза Шанель: «Мода приходит и уходит, а стиль остается». Если ты девушка очень модная, но при этом не выработала собственного стиля, формируя look, ты обречена то и дело совершать ошибки. Для того чтобы каждый раз создавать гармоничный образ, нужно иметь представление о каждом из существующих стилей одежды и понимать, что с чем сочетается, а что «из разных опер». Универсальный рецепт и верный способ правильно распоряжаться деньгами, предназначенными на шопинг – это приверженность классике. Из классических вещей и стоит формировать и регулярно пополнять свою основную капсулу гардероба. Чтобы выглядеть уместно в каждом случае, тебе нужно всего-навсего привнести остромодную деталь или дополнить аксессуарами свою любимую основную одежду. Но даже если ты любишь выглядеть экстравагантно, все равно твой облик должен быть выдержан в том стиле, который для тебя наиболее органичен и тебе подходит.


Еще в этой рубрике:

Рекламная кампания Fendi осень-зима 2011-2012 Fendi - пожалуй, самый знаменитый бренд, производящий одежду из меха. Они производят еще и ткани, и обувь, и аксессуары, и одежду, и духи, но это делают все Дом...
В духе зимы. Выбираем парфюм в соответствии с одеждой Приходя в поисках новинки в парфюмерный магазин, мы привыкли полагаться на собственный вкус и ощущения. По сути, так и надо делать, особенно летом, когда парфюм...
Тренд летнего сезона 2012: костюмы в пижамном стиле Кто из нас не любит ходить в пижаме! Возрадуемся: в этом сезоне у нас есть возможность разгуливать в костюме пижамного фасона и чувствовать себя на гребне модно...
Трикотажные кардиганы осенне-зимнего сезона: ключевые тенденции... Трикотажный кардиган – вещь настолько удобная и универсальная, что без нее трудно себе представить гардероб современной девушки. Есть даже такие любительницы ко...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *