Home / Разное / Имидж / Актуальные способы освежить цвет волос

Актуальные способы освежить цвет волос

окрашивание волосОкрашивание волос позволяет не только добиться их желаемого цвета, но также способно сделать их более ухоженными и блестящими. Однако у него есть и минусы. Окрашивание с осветлением, а тем более с предварительным вымыванием естественного пигмента, со временем меняет структуру волос, делая их более пористыми и хрупкими. А если цвет окрашенных волос наглядно отличается от натурального, то подкрашивать корни нужно довольно часто. Означает ли это, что в заботе о здоровье волос лучше избегать их окрашивания? Нет, конечно! Просто стоит обратить внимание на современные методики, которые помогают придать волосам желающий оттенок и блеск, освежить облик и при этом свести повреждение волос к минимуму…

Больше «блонд»

Teen Choice Awards 2009 - ArrivalsБлондирование идет очень многим, как светлокожим, так и смуглым от природы девушкам, поскольку светлый оттенок волос добавляет облику мягкости и женственности. (Читай статью «Легендарные женские прически и стрижки «блонд»). Но есть большая разница между тем, чтобы пережигать волосы оксидом высокой концентрации, и оживить натуральный цвет за счет светлых бликов.

Наиболее известный и распространенный способ для этого – мелирование. Техники «под шапочку» и «на фольгу» применяются парикмахерами уже много лет. Профессиональный колорист может достичь впечатляющего результата, при котором пряди переливаются несколькими близкими оттенками. Выглядит это шикарно и, не побоимся сказать, дорого. Только, к сожалению, в первозданном виде держится недолго. А если мелирование выполнено методом выпускания прядей из-под шапочки с последующим их фантазийным осветлением, то потом подкрасить корни в точно таком же порядке не представляется возможным. Либо придется содержать стилиста на зарплате, что могут себе позволить кинозвезды.

ombre-hair-colorБолее современный вариант – это окрашивание Ombre Hair Color. При этом способе один оттенок плавно переходит в другой по горизонтали. Также допускается оттеночное выделение отдельных прядей у лица, и отдельные светлые «блики» по кончикам волос и челки. Техника с этим названием сама по себе не нова (в других вариантах ее назовут деграде, балаяж, горизонтальное колорирование и т.д.), но сейчас очень популярна в Голливуде, и даже мужчины с волосами средней длины с удовольствием делают себе «омбрэ».

Оживить скучный цвет

Есть много способов поиграть с оттенками волос, и все они относятся к понятию колорирование. В самом общем приближении, колорирование может выполняться по тому же принципу, что и мелирование. Очень эффектно и стильно выглядит окрашивание, которое позволяет подчеркнуть и усилить природную, так сказать, масть. Например, русые волосы могут переливаться пшеничными, каштановыми и перламутровыми прядями. А золотисто-каштановые волосы – карамельными, янтарными и даже медными. Есть и более радикальные варианты, но это уже на любителя (любителей барышень с разноцветными волосами не так много).

brondirovanieДругая техника окрашивания, на которую стоит обратить внимание – это брондирование. Сам термин «брондирование» родился в результате вольного перевода, т.е. если блондирование означает переход к оттенку blond, то брондирование обеспечивает постепенный переход между тонами более темных волос, brown (коричневый). Эта техника отлично подходит тем, чьи волосы измучены пережигающим осветлением, а также помогает оживить прическу русоволосых и шатенок.

Советы стилиста:

Любые эксперименты с окрашиванием требуют правильного подхода, а не импульсивного «давай попробуем». Техника окрашивания должна подходить именно тебе, и если это не так, то исправление ошибок потом дорого обойдется. Выполнить мелирование или колорирование на высоком уровне могут только классные специалисты. И дело не в цене услуги, а в том, что результаты различаются очень наглядно.

После любого окрашивания с осветлением меняется структура волос, поэтому очень важно уделять внимание правильному уходу за ними. Можно попробовать такой рецепт от пересыхания волос: перед сушкой равномерно нанести на влажные волосы средство, в которое входит масло белого бамбука, масло жожоба или масло манго. В сущности, все натуральные растительные масла очень полезны для волос. В чистом виде их можно применять для домашних масок. Но они также входят в тоники, флюиды и другие ухаживающие средства.

Не надо забывать после процедуры окрашивания «снимать», то есть подстригать посеченные кончики волос. Без этого волосы будут спутываться и очень быстро приобретут нездоровый вид.

Чтобы обеспечить волосам интенсивное увлажнение, питание и защиту, перед укладкой стоит использовать термозащитный крем или масло ореха макадамия — оно отлично распределяется, делает волосы крепкими, блестящими и более здоровыми по всей длине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *