Home / Разное / Дизайн интерьера в стиле гранж

Дизайн интерьера в стиле гранж

гранж-1В обустройстве жилого пространства у каждого свой вкус, но не всегда этот вкус означает чувство стиля. Конечно, между понятиями «бедненько, но чистенько» и «так богато, что глаза слепит» огромная дистанция, но уютными нам кажутся помещения, в дизайне которых найдена золотая середина. Ярким примером обустройства интерьера так, чтобы в нем было уютно, стильно и спокойно, является дизайн в стиле гранж.

Изначально это французская история: в начале XIX века богатые аристократы, желавшие избежать городской суеты, переезжали в свои деревенские поместья, чтобы жить там под девизом «Спокойствие, только спокойствие!» А поскольку тогда не было тех грузовых перевозок, которые существуют сейчас, из города они могли перевести в основном предметы декора, мебель там оставалась в стиле «Прованс» или «кантри». Поэтому для этого стиля характерно сочетание классики и кантри: старинные вещи ручной работы прекрасно сочетаются с простыми предметами, а натуральные материалы — с позолотой.
К примеру, бронзовая люстра с хрустальными подвесами не противоречит, а мирно сосуществует с белеными стенами и грубой фактурой пола. Или наоборот, современные светильники на стенах прекрасно сочетаются с семейными фотографиями, постерами и открытками с изображением птиц или картинами с натюрмортами и лесными пейзажами.

Стиль гранж идеально подойдет тем, кто любит простые формы и много свободного места, при этом не желая отказывать себе в элементах декора и аксессуарах, характерных для буржуазных домов. Для него также характерны следующие детали:
гранж-2• сдержанная цветовая гамма: приветствуются серые и темные оттенки. Яркие тона допустимы, но в небольших дозах;
• природные мотивы и натуральные материалы: кирпич, штукатурка, дерево, текстиль, краски;
• черно-белые снимки и гравюры. Их рекомендуется использовать сразу же при входе в дом — прихожей и холле;
• кованый, золотистого оттенка декор в сочетании с модной кирпичной стеной и «выбеленным» напольным покрытием либо паркетом из натурального дерева;
• тяжелые шторы, комфортабельная мебель и декорации с налетом старины.

В общем, главное, чтобы атмосфера в доме была умиротворенной, а обстановка — аккуратной. Для этого нужно, чтобы каждый элемент в интерьере был подобран со вкусом и не диссонировал, а сочетался с другими. Такой интерьер заслуживает самых бурных аплодисментов й восторженных оваций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *