Home / Разное / О массажном коврике Pranamat

О массажном коврике Pranamat

массажный коврик PranamatО том, какую важную роль играет массаж в оздоровлении организма, известно всем. Массаж — это пассивное стимулирование обменных процессов. Во время массажа вы тратите меньше энергии, чем при физической активности, но при этом с большей эффективностью стимулируете кровообращение и лимфоток. Когда вы ставите себе задачу очистить организм, похудеть, переходите на принципиально новый для себя режим питания, серьезные физические нагрузки могут привести к легкому недомоганию. К тому же любые упражнения, активизируя обмен веществ, влияют на аппетит, который становится затруднительно контролировать. По этой причине врачи советуют отказаться от привычной физической активности в дни детокса, дополнив свою программу мягкими практиками, такими как йога, тайчи, а также расслабляющим массажем.

Помимо общего расслабления, ускорения кровообращения и лимфотока, во время массажа происходит выброс эндорфинов и окситоцина (их еще называют «гормоном счастья» и «гормоном любви»). Эти гормоны обладают обезболивающим и антистрессовым действием, снижают уровень тревоги, возвращая спокойствие и удовлетворение.

Коврик Pranamat

Наслаждаться оздоровительным массажем с ним можно не выходя из дома. Pranamat — это разработка врачей, специалистов массажа и дизайнеров. Чем-то она напоминает аппликатор Кузнецова, но мастера из Риги создают каждый коврик вручную из экологичных материалов (лен, хлопок, кокосовое волокно, экопластик). Массаж с Pranamat улучшает кровоснабжение тканей и лимфоток; кроме того, такой массаж помогает расслабиться и восстановить силы. После первых применений массажного коврика Pranamat улучшается качество сна, ощущается прилив сил и энергии, проходит раздражительность. Это существенный бонус для тех, кто стремится к очищению и восстановлению естественных процессов организма.

Расслабляющий массаж с ковриком Pranamat:

• активизирует обменные процессы
• улучшает крвообращение
• ускоряет лимфоток
• «разогревает» проблемные зоны.

Результаты клинических исследований, проведенных в 2014 году на базе Института экспериментальной и клинической медицины, подтвердили: использование массажного коврика Pranamat значительно повышает интенсивность кровотока в микроциркуляции кожи и локально ускоряет обмен веществ в клетках.

Для повышения эффективности программы ухода за собой и поддержания достигнутых результатов используйте Pranamat 4-5 раз в неделю. Просто лягте на кровать, подложите массажный коврик под спину, шею и плечи, расслабьтесь и получайте удовольствие. Для достижения максимальной эффективности достаточно всего 15-20 минут массажа в день. Массажный коврик Pranamat поможет вам не только в очищении организма от шлаков и токсинов, но и снимет напряжение, поможет избавиться от стресса и переутомления. Уже в первую неделю использования вы заметите разницу в состоянии своей кожи и общем самочувствии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *