Home / Разное / Санузел в экостиле: удачное решение

Санузел в экостиле: удачное решение

Подобно тому как в природе красота формы и цвета обусловлена целесообразностью и находится в состоянии подвижной гармонии, так и дизайн интерьеров московской квартиры с элементами экостиля и функционализма соответствует характеру своих владельцев. Молодая супружеская пара собиралась обустроить новую двухкомнатную квартиру в монолитно-бетонном доме-новостройке в современном духе, без лишних деталей и пафоса. В процессе обсуждения с архитектором решено было остановиться на простой и удобной планировке без дробления на маленькие отсеки), с просторной студией и небольшим кабинетом, и с двумя санузлами (в одном требовалось установить купель, в другом — оборудовать душевой отсек). Вот решение, предложенное архитектором.

В санузле при спальне создано очень комфортное освещение. Так, потолочный светильник направляет поток в сторону верхней плоскости, и комнату наполняет мягкий рассеянный свет. Душевой отсек расположен на высоком подиуме, обеспечивающем хороший отток воды.

2

Овальная раковина умывальника, шарообразный навесной унитаз, шкафы-призмы, контрастирующие по цвету со стенами и полом, словно парят в невесомости; их очертания составляют декоративный сюжет. Детали композиции оттеняет разномасштабная плитка.

1

В ванной комнате успокаивающая неброская гамма, в которой исполнены не только отделка стен и пола, но также внешний борт купели и столешница, способствует оптическому увеличению объёма. Облицованная плиткой столешница без нижних опор практична и удобна в уборке.

3

Небольшие ниши для банных аксессуаров над инсталляционной системой снабжены верхней подсветкой — её можно включать отдельно от общего света.

4

Ощущение гармонии создается за счет логичной и удобной расстановки сантехники, ниш с точно рассчитанными габаритами (в одну из них вписана стиральная машина), сдержанной цветовой палитры. В экостиле большое значение придается оригинальности фактур – композиции строятся на сочетании разномасштабной плитки, напоминающей природный камень различных оттенков коричневого (санузел с душем) и серо-коричневого (ванная).

В обоих помещениях преобладают свойственные экостилю теплые цвета и фактуры, сочетаются удобные формы и строги линии, что свойственно современной интерпретации функционализма, не терпящего случайных акцентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *