Home / Разное / Как подготовить свое тело к пляжному сезону

Как подготовить свое тело к пляжному сезону

1366193499_rewalls-com-39374Многие люди задаются этим вопросом в преддверии пляжного сезона, открытой одежды, купальников. Всем хочется выглядеть хорошо и вызывать восхищение окружающих своей фигурой. Но как это сделать грамотно? Кто-то говорит одно, кто-то совершенно другое. Кого же слушать?

Похудение к лету. Как привести свое тело в порядок?

Любая сушка (а именно так называется в спорте процесс сжигания подкожного жира) подразумевает собой дефицит калорий. То есть, нужно, чтобы показатель затрачиваемой энергии превышал показатель потребляемой энергии. Это, в первую очередь, достигается за счёт изменения рациона питания: человек потребляет определенное количество калорий, чтобы создать их дефицит, и этот недостаток заставляет организм тратить свои жировые запасы. Без дефицита ничего не получится.

Но в этом есть проблема: дефицит калорий затрагивает не только жировые запасы, но и мышечные. Попросту говоря, человек начинает терять мышцы, а это влечёт за собой ухудшение физических характеристик. Как с этим бороться? Нужно, чтобы катаболизм был минимален, дабы этого было достаточно, чтобы тратить жировые запасы, но не было достаточно, чтобы тратить мышечные запасы. Это достигается за счёт создания потребности в мышцах и очень медленного, постепенного ограничения калорийности. В процессе похудения, необходимо уделить особое внимание белковой пище и забыть про жирные и калорийные продукты питания.

Помимо всего вышесказанного, чтобы улучшить свою физическую форму, сделать тело подтянутым и привлекательным, необходимо особое внимание уделить физическим нагрузкам. Одной диетой тут не отделаться! В ход могут идти занятия по аэробике, можно записаться на пилатес или походить на занятия танцами. В общем, необходимо правильно питаться и регулярно заниматься физическими упражнениями. Все это в комплексе даст необходимый результат. Идем дальше.

Что это значит на деле?

Никогда не следует сушиться без тренировок. Нужно показать организму, что есть потребность в мышцах, дабы он терял их в последнюю очередь. По поводу ограничения калорий: постепенное уменьшение калорийности минимизирует стресс для организма и позволяет телу постепенно адаптироваться телу к ситуации. Самые эффективные сушки, когда жир выгорает, а мышцы практически полностью сохраняются, достигаются длительными периодами сушки.

Не нужно пытаться улучшить форму за 1-2 недели. В тех редких случаях, когда что-то и получается за такой короткий промежуток времени – организм сильно ослабевает. Теряется мышечный тонус, физические характеристики падают, возникают проблемы со здоровьем: секутся волосы, трескаются ногти и прочее.

Если обобщить всё вышесказанное: следует долго, медленно и постепенно ограничивать калорийность, в первую очередь за счёт сокращения углеводов. И про физическую активность забывать, конечно же, так же не стоит, как уже было сказано выше. Худейте с умом и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *