Home / Стиль / Женский гардероб. Модные тенденции осени.

Женский гардероб. Модные тенденции осени.

Что отметить для себя, прикупить или достать с антресолей для того, чтобы выглядеть в русле модных тенденций этой осени? Решай сама на основе трендов сезона осень-зима.

Пальто из верблюжьей шерсти

Несмотря на то, что для актуального гардероба этой осени дизайнеры предлагают множество вариантов верхней одежды, на гребне волны все же изысканные классические пальто. Что отличает классику? Простота безупречного кроя, отсутствие избыточных декоративных элементов, длина чуть ниже колена, сочетание четких форм и мягкой фактуры ткани. Такой фактурой обладают прославленные ткани из верблюжьей шерсти.  Классическими цветами являются черный, грифельно-серый и беж. В этом диапазоне подобрать оттенок, который будет к лицу, может любая женщина. К тому же ничто не мешает сочетать объемное классическое пальто с костюмом, платьем или палантином яркой расцветки. Особенно стоит обратить внимание на модный в этом сезоне «леопардовый» принт.

Стиль милитари

Этот стиль периодически то становится «писком моды», то переходит в разряд нишевой одежды для своих адептов. В данном сезоне детали «милитари» рекомендуется использовать в осеннем гардеробе как одни из самых актуальных. Тяжелые ботинки, высокие сапоги, двубортные жакеты и куртки, железные пуговицы и даже позументы наподобие гусарских. Если сочетать эти детали с женственными платьями и костюмами сочных расцветок, то есть все шансы выглядеть модно, самоиронично и элегантно.

Жаккард или «норвежский узор»

Сложное жаккардовое переплетение нитей в обиходе получило название «норвежский узор». Видимо потому, что всем известны скандинавские свитера и другой трикотаж с плотным рисунком, который невозможно ни с чем спутать. Жаккардовые вещи напоминают о комфорте и уюте, вместе с тем могут выглядеть броско и очень стильно. Это качество вдохновляет дизайнеров на создание целых коллекций «по мотивам», вещи в которых столь оригинальны и привлекательны, что хочется непременно добавить в свой гардероб хоть одну.

Детали из меха

В этом сезоне, что, впрочем, не явилось новостью для модниц, дизайнеры с удовольствием используют мех не только традиционно, но и для разнообразных вариантов отделки, нового силуэта своих моделей, а также для сумочек и обуви. Если меховой жилет уже не кажется тебе писком моды, попробуй меховую накидку или стильную горжетку – это самая актуальная деталь осеннего гардероба.

Длинные перчатки

Этот аксессуар кажется вполне логичным и стильным дополнением к меховой накидке или шерстяному кардигану с рукавом три четверти. Причем материалом для модных перчаток может служить не только кожа, но велюр, замша и трикотаж. Сняв верхнюю одежду, можно остаться в элегантном платье простого кроя и перчатках. Это очень женственно и подчеркивает индивидуальность.

Яркие колготки

Колготки ярких расцветок с разнообразными принтами – настоящий must have этого сезона. И то сказать, в нашем климате такая деталь гардероба сама по себе способна поднять настроение и разнообразить повседневный наряд. Если же подобные изыски тебе не близки – покупай белые колготки, нынче это крик моды.

Бархат и вельвет

Этот сложный в уходе, но очень красивый и уютный материал в тренде осенне – зимнего сезона 2010/2011. Одежду из бархата или с деталями из него можно назвать самой модной тенденцией осени.

В заключение хочется сказать, что ни одна тенденция не означает того, что ей нужно следовать оголтело и слепо, даже если вещь в подобном стиле тебе не идет или не нравится. Руководствуйся своим вкусом, микшируй классику с новинками и будь чуточку смелей. Тогда ты будешь и выглядеть модно, и индивидуальности своей не потеряешь.

Статья подготовлена специально для женского журнала «Ты лучше»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *