Home / Разное / Если на дисплее iPhone появились трещины

Если на дисплее iPhone появились трещины

iphone-5Большой и красивый дисплей смартфона iPhone 5s очень чувствителен к прикосновениям и служит эталоном мастерства исполнения и качества. Но именно эта чувствительность и является его самой уязвимой частью, когда даже малейшее механическое воздействие приводит дисплей смартфона в негодность.

Самый распространенный вид ремонта этой модели телефона Apple — замена дисплея. Нужно отметить некоторые особенности этих смартфонов, которые повышают сложность проведения замены дисплея. Дело в том, что iPhone 5s представляет собой единый блок из тачскрина, экрана и защитного стекла. И если на стекле появились трещины или царапины при интенсивной эксплуатации, то нельзя поменять его отдельно от блока, придется менять весь модуль целиком. Все детали скреплены между собой прозрачным компаундом и чтобы разъединить эту конструкцию, не повредив ни единого элемента, требуется профессиональное оборудование, специальный инструмент и большой опыт специалиста в подобных ремонтах, на наработку которых требуется ни один год.

Наиболее частая причина, приводящая к замене дисплея — это неаккуратное обращение владельца со смартфоном. Его роняют, на него садятся, сильно сдавливают в транспорте, кладут в сумку рядом с твердыми предметами. iPhone 5s не терпит даже агрессивного воздействия окружающей среды и получает повреждения экрана от, казалось бы, совсем безобидных вещей, например, от падения с журнального столика на мягкий линолеум. Если подобная неприятность произошла, то у пользователя выход один — полная замена дисплейного модуля смартфона.

Если трещина на стекле не влияет на работу аппарата, то все — равно дает возможность для попадания внутрь телефона пыли и различных микрочастиц, которые впоследствии могут вызвать необходимость замены внутренних микросхем, а это уже более дорогостоящий ремонт. Также требуется заменить дисплей, если:

  • нет изображения, а телефон работает;
  • от механического повреждения появились на матрице черные пятна или полосы;
  • выбиты пиксели.

Но, несмотря на сложность процедуры, специалисты сервисного центра произведут ремонт за 20 минут в присутствии клиента, и такой быстрый срок никак не повлияет на качество. За долгие годы работы мастера центра My Apple получили большой опыт в ремонте техники Apple и организовали рабочий процесс центра наиболее эффективно. После произведенной замены дисплея мы даем гарантию, не только на работу мастера, но и на замененную оригинальную деталь, которая ничем не будет отличаться от той, которая до этого стояла в смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *