Home / Разное / Имидж / Нарядный образ: в тренде демократичность

Нарядный образ: в тренде демократичность

f_5179278d464a4Лето – время торжественных событий и вечеринок. Для некоторых из них девушки готовят платья загодя, мечтая предстать на пике своей формы. И часто совершают вопиющую ошибку под названием overdressing. Об этой ошибке можно говорить в двух случаях: когда образ уж слишком наряден для данного случая, а потому выделяется из всех приглашенных, и когда, как поется в песне, перед нами наряд типа «я надену все лучшее сразу». То есть платье, декольтированное и «богато» украшенное, туфли на шпильках, декорированные стразами, высокая прическа с локонами и диадемой, множество украшений, сценический макияж и т.д. Подобный образ неактуален и отдает провинциальностью.
Несмотря на то, что красивые платья – это явление, которое никогда не выйдет из моды, для создания образа сегодня характерна некоторая демократичность. То есть, по торжественному поводу можно надеть и длинное платье, и расшитый блестками наряд в стиле 20-х, и экстравагантное платье в стиле диско. Но если ты хочешь производить впечатление стильной девушки из хорошего общества, тебе нужно научиться нивелировать «нарядность». Вот простые способы.

Прическа. Пусть роскошное платье сочетается со слегка небрежной прической: слегка уложенными распущенными волосами или локонами, завитыми крупными волнами и якобы небрежно присобранными наверх. Такой непринужденный шик можно отметить, наблюдая за голливудскими звездами. Если же на волосах красивая укладка в ретро-стиле, то в макияже нужно делать на чем-то одном: либо сочная помада, либо макияж глаз smokie yes.

Аксессуары. Действует правило: лучше меньше, чем больше. Опять же, ориентируйся на звезд на красных ковровых дорожках: декольте не всегда украшает массивное колье, а если украшает, то это не бижутерия, а дорогое ювелирное изделие. Обычно же look дополняют серьги, причем некрупные. Декольте само по себе — «аксессуар». Что касается вечерней сумочки, то лучше избегать очевидных подделок под сумочки известных брендов.

Обувь. Универсальный вариант — классические черные или бежевые лодочки на шпильке. Многие полагают, что модель со скрытой платформой и, соответственно, очень высокой шпилькой, визуально делает их намного стройней. Однако надо понимать, что это обувь крайне неудобная и травмоопасная. Следовательно, вряд ли можно провести в ней столько времени, сколько требует торжество, оставаясь в хорошем самочувствии. Поэтому сейчас отнюдь не зазорно взять с собой сменную обувь, например, легкие и мягкие балетки нейтрального цвета.

5 модных трендов на вечеринках этого лета:

  1. Кружево и полупрозрачные детали.
  2. Платье или шелковый костюм в пижамном духе.
  3. Трепетно-нежные пастельные оттенки.
  4. Цветочный принт на полупрозрачном шифоне или объемные ЗD цветы.
  5. Сияющий металлик (это может быть как ткань, так и аксессуары: обувь или клатч ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *