Home / Разное / Кератит: симптоматика и терапия

Кератит: симптоматика и терапия

кератитПорой человек испытывает достаточно сильную боль в глазу, которая сопровождается покраснением и мутностью роговицы. Вполне возможно, что это кератит, однако точно установить наличие патологии можно только в медицинском центре при помощи профессионального врача, с большим опытом работы в своей профессии.

Кератит является достаточно распространенным заболеванием, причиной появления которого может стать травма глаза, вирусное инфицирование и бактериальное заражение. В клинике проводят лечение обоих видов кератита: внешнего и внутреннего.

При внешнем кератите заражение провоцируется только на внешнем слое, второй же пробирается намного глубже и поражает несколько слоев глаза. При втором варианте заболевания, патология развивается настолько, что неминуемо ведет к образованию рубцов, которые в свою очередь влияют на качество зрения.

В медицинском центре  также проводят лечение и диагностику иных типов кератита:

  • Конъюнктивит (аллергический кератит). Этот тип патологии, чаще всего возникает весной, когда все цветет и у человека проявляется аллергия на «весну»;
  • Вирусный кератит, образуется на фоне герпеса;
  • Кератит, вызванный бактерией, развившейся в результате травмы роговицы или использования мягких контактных линз. В своем большинстве эта форма патологии развивается «благодаря» бактерии, чаще всего синегнойной палочки;
  • Фотокератит, который возникает по причине ожога роговицы ультрафиолетом;
  • Кератит, вызванный паразитарным грибком. Последствия очень серьезные, появляется бельмо и падает зрение.

Симптоматика кератита

У кератита есть обобщенный спектр симптоматики:

  • Чувство опухания глаза и век;
  • Непереносимость яркого света;
  • Чувство присутствия в глазу инородного предмета;
  • Слезоточивость;
  • Краснота глаза.

Терапия кератита

В мед центре, прежде чем назначить лечение, специалист проводит точную диагностику причин, которые повлияли на развитие кератита. Затем, основываясь на персональном исследовании пациента, назначается требуемая терапия. Отталкиваясь от типа кератита и возбудителя болезни, назначаются противовирусные, антибактериальные или противоаллергические препараты. Это заболевание зачастую требует применения мазей, однако в единичных случаях возможно применение таблеток и даже уколов. После того, как основное воспаление пройдет, необходимо до конца провести терапию, чтобы не случилось повторного рецидива.

Для профилактики этого заболевания необходимо избегать травм и проводить лечение других заболеваний. Если появились первые признаки патологии, срочно необходимо обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *